Домашнее печенье с арахисовым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Среда, 20 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Секрет рецепта - в “темном сливочном масле”, которое придает печенью особый ореховый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,6 ст. | | 0,5 ст. |
| 220 г | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
| 1,3 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В маленькой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2:
В другой емкости смешаем коричневый и белый сахар, отставим.
Шаг 3:
В небольшой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.
Шаг 4:
Будем помешивать, пока не появятся пузырьки.
Шаг 5:
Как только молочные частички лягут на дно, а растопленное масло приобретет тот самый темный коричневый цвет, сковороду отставим.
Шаг 6:
В растопленное масло добавим сахар.
Шаг 7:
Медленно смешаем и дадим постоять 10 минут.
Шаг 8:
В глубокой емкости соединим арахисовое масло и мед.
Шаг 9:
Сюда добавим масляно-сахарную смесь.
Шаг 10:
Шаг 11:
Вобьем яйцо и вольем молоко.
Шаг 12:
Шаг 13:
Постепенно будем всыпать сухие ингредиенты.
Шаг 14:
Прекратим взбивать, когда сформируется тесто.
Шаг 15:
Накроем и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.
Шаг 16:
Как только тесто остыло, сформируем из него шарики диаметром 2,5 см.
Шаг 17:
Вилкой сделаем узор крест-накрест, придавливая шарики и делая их плоскими.
Шаг 18:
В разогретой духовке (до 180 С) будем выпекать печенье 9-10 минут.
Шаг 19:
Присыплем готовое печенье сахаром.
Шаг 20:
Это легкое печенье незаметно растает у вас во рту, не сомневайтесь.