Творог домашний

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует множество видов кисломолочных продуктов. Одним из наиболее известных нам является творог. Его польза и удивительные свойства интересовали человека уже с самых древних времен…
Предлагаю научиться делать свой, домашний, вкусный и нежнейший творог…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 3,4 г Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 л |
| 2 ст. л. |

Возьмите молоко и жирную сметану

| 2 л |
Перелейте молоко в банку (для удобства - в 3-х литровую)

| 2 ст. л. |
Добавьте сметану. Перемешайте и оставьте на 2-е суток для закваски.

Затем опустите банку в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Кипятить10-15 мин на среднем огне и отключить, но держать в кипятке еще минут 15-20.


Вылить в дуршлаг, устеленный марлей в 3-4 слоя, и подвесить, для стекания сыворотки.

Когда перестанет капать, творог готов.

Приятного аппетита!!!