Яблоки запеченные с творогом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 19 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезные свойства запеченных яблок известны каждому, но если в них добавить творог то вкус будет незабываемый. так же это блюдо прекрасно подходит для детского полдника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 200 г | | 25 г |
| 1 шт. | | 800 г |
Шаг 1:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 200 г |
| 25 г |
| 1 шт. |
Творог протереть через сито, если вы используете детский творожок то протирать необязательно. Яичный желток взбить с сахаром. Добавить в творог
и тщательно перемешать.
Примечание: в данном рецепте используется детский творожок с черникой, по этому такой милый цвет начинки :)
Шаг 2:
Яблоки вымыть, ножом срезать верхнюю часть каждого яблока (приблизительно 1/3 или 1/4) как “крышечку”.
Ложкой вынуть сердцевину.
Шаг 3:
Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”.
Разогреть духовку до 180°С и запекать, 10 мин.