Быстрое слоеное тесто для галет и кишей
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г Жиры 37,33 г Углеводы 28,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 340 г |
| 280 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
Шаг 1:
| 340 г | ||
| 280 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 120 мл |
. Насыпать муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой весло, перемешать. Добавить масло и перемешивать на низкой скорости до образования мелких комочков. (Важно не отвлекаться от процесса, масло быстро тает и легко можем смешаться с мукой в однородную массу). Добавить воду и мешать 15-20 секунд, выключить миксер. На дне не останется воды, при этом тесто не будет однородным.
Переложить тесто на припылённую мукой поверхность и руками очень быстро сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 2,5 см. С помощью скребка приподнять правую треть теста над столом и загнуть её к центру, затем повторить процедуру с левой третью. Повернуть тесто на 90 градусов. Если оно пристаёт к столу, можно снова припылить рабочую поверхность мукой, главное не добавить её слишком много. Таким образом завершается первый круг.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см и повторить описанную выше процедуру 2-3 раза. В результате должно получиться однородное, эластичное тесто готовое к раскатке в тонкий пласт. Если на любом из этапов масло выглядит сильно растаявшим, заготовку нужно незамедлительно убрать в холодильник, иначе не удастся сформировать слои, которые будут раскрываться в духовке.
Для того, чтобы приготовить галету, нужно раскатать тесто, наколоть его вилкой, заполнить начинкой, загнуть края и снова убрать в холодильник, так как масло будет таять при работе. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
Непосредственно перед постановкой в духовку смазать загнутые края теста яйцом, смешанным с водой и по желанию посыпать сахаром, маком или кунжутом в зависимости от начинки.
Быстрое слоёное тесто пропекается за 30-40 минут на среднем уровне духовки.
Переложить тесто на припылённую мукой поверхность и руками очень быстро сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 2,5 см. С помощью скребка приподнять правую треть теста над столом и загнуть её к центру, затем повторить процедуру с левой третью. Повернуть тесто на 90 градусов. Если оно пристаёт к столу, можно снова припылить рабочую поверхность мукой, главное не добавить её слишком много. Таким образом завершается первый круг.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см и повторить описанную выше процедуру 2-3 раза. В результате должно получиться однородное, эластичное тесто готовое к раскатке в тонкий пласт. Если на любом из этапов масло выглядит сильно растаявшим, заготовку нужно незамедлительно убрать в холодильник, иначе не удастся сформировать слои, которые будут раскрываться в духовке.
Для того, чтобы приготовить галету, нужно раскатать тесто, наколоть его вилкой, заполнить начинкой, загнуть края и снова убрать в холодильник, так как масло будет таять при работе. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
Непосредственно перед постановкой в духовку смазать загнутые края теста яйцом, смешанным с водой и по желанию посыпать сахаром, маком или кунжутом в зависимости от начинки.
Быстрое слоёное тесто пропекается за 30-40 минут на среднем уровне духовки.