Тесто для пиццы+соус
Категория | Тесто |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 5 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этим рецептом теста я пользуюсь всегда) бездрожжевое, очень быстрое, не надо ничего раскатывать, намазал на бумагу для выпечки и выложил начинку.
Время выпечки на глаз, т.к. ингредиенты для пицца уже готовые, держим в духовке до готовности теста.
На фото пицца с курицей, грибами и брокколи, но чаще делаю обычную, с колбаской
Все ингредиенты для этой начинки на глаз: 1 филе куриной грудки, отварить и разделить на кусочки, около 150г грибов, нарезать и слегка обжарить на масле в сковороде, примерно стольео же брокооли, промыть, разобрать на соцветия, можно припустить в кипятке, около 100-150г сыра натереть, по желанию 1-2 помидорки нарезать кружочками, можно добавить поллуковицы, нарезанную кольцами. Сначала выкладываю на соус половину курицы, сверху немного майонеза, затем поидоры, лук, грибы и брокколи, еще курица и сыр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 2,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 250 г |
| 2,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Для теста смешать яйца с солью, а сметану отдельно- с содой (пойдет бурная реакция). Еремешать обе смеси, ввести муку и растопленное сливочное масло, перемешать. Муку добавлять до консистенции густой сметаны, у меня иногда уходит чуть больше, зависит от жирности сметаны и категории яиц. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, разровнять вилкой, сверху нанести соус.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
Пасту смешать с маслом, добавить измельченный чеснок и базилик, посолить и перемешать.
Нанести на тесто, выложить ингредиенты для начинки (см описание рецепта)