Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 25 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим суп с необработанной гречихой, помидорами черри и фрикадельками из мяса кролика! Невооружённым взглядом видно, что все ингредиенты, входящие в состав этого первого блюда, крайне полезны. Это делает суп актуальным блюдом в любое время года в меню как взрослых, так и детей. Суп не жирный, он имеет приятный аромат, широкую вкусовую палитру и аппетитный вид в тарелке. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1,7 л |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
| 40 мл | | 60 г |
| 6 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, зелёная (не обжаренная) гречка, помидоры черри, лук репчатый, морковь, крольчатина, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы, промываем.
Шаг 3:
Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.
Шаг 4:
Пока картофель варится, займёмся приготовлением фрикаделек из крольчатины. Мясо кролика срезаем с костей. В ингредиентах указано количество чистого филе.
Шаг 5:
Пропускаем мясо кролика через мясорубку.
Шаг 6:
Всыпаем в получившийся фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7:
Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно в нём распределились.
Шаг 8:
Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики - фрикадельки.
Шаг 9:
Теперь займёмся зажаркой. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, добавляем в него нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 10:
Вслед за луком в сковороду перекладываем морковь, почищенную и нарезанную маленькими кубиками.
Шаг 11:
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, часто помешивая. Добавляем нарезанные кубиками помидоры черри.
Шаг 12:
Обжариваем овощи на среднем огне ещё примерно 3 минуты и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 13:
Зелёную гречку промываем, воду сливаем.
Шаг 14:
Когда картофель сварится, воду солим и закладываем в навар гречку.
Шаг 15:
Вслед за гречкой в кастрюлю опускаем фрикадельки.
Шаг 16:
Делаем огонь максимальным, пересыпаем в суп зажарку.
Шаг 17:
Шаг 18:
Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы - фрикадельки к этому времени тоже будут готовы.
Шаг 19:
В готовый суп закладываем лавровый лист.
Шаг 20:
Также в суп всыпаем чёрный молотый перец и даём ему ещё раз закипеть.
Шаг 21:
Зелень петрушки промываем, измельчаем и добавляем в суп в самую последнюю очередь. Сразу же снимаем кастрюлю с готовым супом с плиты.
Шаг 22:
Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины готов. Подавайте суп на обед в горячем виде в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!