Лимончелло

Лимончелло
КатегорияНапитки КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Италия Оля-ля-ля🍸

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,36 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 29,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 14 нравится
125 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Водка
500 мл
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
400 г
Вода
150 мл
Шаг 1:
Водка
500 мл
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
400 г
Вода
150 мл
1. Лимоны хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минутки 2-3. Если у лимонов толстая кожура, время «варки» можно увеличить до 5 минут.
2. Сливаем воду, лимоны еще раз промываем, оставляем немного остыть.
3. Из остывших лимонов выжимаем сок. Его должно получиться примерно 250 мл. Следим за тем, что бы в сок не попадала кожура и косточки – ликер будет горчить.
4. Цедру лимонов прокручиваем мясорубкой или измельчаем измельчителем, выкладываем в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Жмыха не должно быть больше чем водки, но и не меньше.
5. Банку встряхиваем и ставим настаиваться в темном месте 5-7 дней.
Встряхивать банку нужно ежедневно в течение указанных 5-7 дней.
6. Сахар смешиваем с водой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
Снимаем, немного остужаем до теплого состояния. Поле этого добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Сироп так же переливаем в банку, закрываем крышкой, но ставим в холодильник. Он там будет стоять те же 5-7 дней.
8. Когда наша настойка будет готова, процеживаем ее через марлю до сухого жмыха.
Настойку смешиваем с сиропом и оставляем настаиваться еще на 5-7 дней.

После этого разливаем по бутылкам, кладем в холодильник и хорошенечко охлаждаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ежевичный лимонад Ежевичный лимонад Сладкий мятный ласси Сладкий мятный ласси Мангово-ягодный смузи Мангово-ягодный смузи Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
Ягодно-овсяной смузи Ягодно-овсяной смузи Компот из ежевики с абрикосами Компот из ежевики с абрикосами Смузи по-неаполитански Смузи по-неаполитански Ежевичный смузи Ежевичный смузи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами