Подписаться

Лимончелло

Лимончелло
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 837
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Водка
500 мл
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
400 г
Вода
150 мл

Описание рецепта — Лимончелло:

Италия Оля-ля-ля🍸

Лимончелло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,36 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 29,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Водка
500 мл
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
400 г
Вода
150 мл
1. Лимоны хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минутки 2-3. Если у лимонов толстая кожура, время «варки» можно увеличить до 5 минут.
2. Сливаем воду, лимоны еще раз промываем, оставляем немного остыть.
3. Из остывших лимонов выжимаем сок. Его должно получиться примерно 250 мл. Следим за тем, что бы в сок не попадала кожура и косточки – ликер будет горчить.
4. Цедру лимонов прокручиваем мясорубкой или измельчаем измельчителем, выкладываем в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Жмыха не должно быть больше чем водки, но и не меньше.
5. Банку встряхиваем и ставим настаиваться в темном месте 5-7 дней.
Встряхивать банку нужно ежедневно в течение указанных 5-7 дней.
6. Сахар смешиваем с водой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
Снимаем, немного остужаем до теплого состояния. Поле этого добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Сироп так же переливаем в банку, закрываем крышкой, но ставим в холодильник. Он там будет стоять те же 5-7 дней.
8. Когда наша настойка будет готова, процеживаем ее через марлю до сухого жмыха.
Настойку смешиваем с сиропом и оставляем настаиваться еще на 5-7 дней.

После этого разливаем по бутылкам, кладем в холодильник и хорошенечко охлаждаем.
Это стоит попробовать
Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Чай с черносливом Чай с черносливом Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Медовуха Медовуха
Горячий шоколад с арахисовая маслом Горячий шоколад с арахисовая маслом Горячий шоколад с бурбоном. Горячий шоколад с бурбоном. Горячий шоколад с чили Горячий шоколад с чили Апельсиновый кисель Апельсиновый кисель
Взяли рецепт на заметку (93)
Eвгений СемёновKsenia1 Ksenia1Светлана ЦымбалАнна ГКатя ПурикЕкатерина КалюкОлександр СтужукДарья ЧмелеваОльга ГрибоваМария ГейманOlesya PopadkoДмитрий ГавриковСереда ЛюдмилаЕвгения КалашниковаЕлена ФедотоваЛейла СамаяAnna GuKaterina KurochkinaАлена АленаGALINA GagiyaЮлия МарковаКатя СмагинаDasha LagytkinaРома ПанасюкЭлина ЭлинаЯрослав Гасай
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2017 11:17:08
взяла на заметку рецепт Заливное из судака.
взяла на заметку рецепт Рулька Великолепная
17.10.2017 11:11:07
взяла на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты
взяла на заметку рецепт РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ