Лимончелло
Категория | Напитки | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 12 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Италия Оля-ля-ля🍸
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г Жиры 0,1 г Углеводы 29,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 6 шт. | ||||
| 400 г |
| 150 мл |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 6 шт. | ||
| 400 г | ||
| 150 мл |
1. Лимоны хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минутки 2-3. Если у лимонов толстая кожура, время «варки» можно увеличить до 5 минут.
2. Сливаем воду, лимоны еще раз промываем, оставляем немного остыть.
3. Из остывших лимонов выжимаем сок. Его должно получиться примерно 250 мл. Следим за тем, что бы в сок не попадала кожура и косточки – ликер будет горчить.
4. Цедру лимонов прокручиваем мясорубкой или измельчаем измельчителем, выкладываем в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Жмыха не должно быть больше чем водки, но и не меньше.
5. Банку встряхиваем и ставим настаиваться в темном месте 5-7 дней.
Встряхивать банку нужно ежедневно в течение указанных 5-7 дней.
6. Сахар смешиваем с водой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
Снимаем, немного остужаем до теплого состояния. Поле этого добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Сироп так же переливаем в банку, закрываем крышкой, но ставим в холодильник. Он там будет стоять те же 5-7 дней.
8. Когда наша настойка будет готова, процеживаем ее через марлю до сухого жмыха.
Настойку смешиваем с сиропом и оставляем настаиваться еще на 5-7 дней.
После этого разливаем по бутылкам, кладем в холодильник и хорошенечко охлаждаем.
2. Сливаем воду, лимоны еще раз промываем, оставляем немного остыть.
3. Из остывших лимонов выжимаем сок. Его должно получиться примерно 250 мл. Следим за тем, что бы в сок не попадала кожура и косточки – ликер будет горчить.
4. Цедру лимонов прокручиваем мясорубкой или измельчаем измельчителем, выкладываем в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Жмыха не должно быть больше чем водки, но и не меньше.
5. Банку встряхиваем и ставим настаиваться в темном месте 5-7 дней.
Встряхивать банку нужно ежедневно в течение указанных 5-7 дней.
6. Сахар смешиваем с водой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
Снимаем, немного остужаем до теплого состояния. Поле этого добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Сироп так же переливаем в банку, закрываем крышкой, но ставим в холодильник. Он там будет стоять те же 5-7 дней.
8. Когда наша настойка будет готова, процеживаем ее через марлю до сухого жмыха.
Настойку смешиваем с сиропом и оставляем настаиваться еще на 5-7 дней.
После этого разливаем по бутылкам, кладем в холодильник и хорошенечко охлаждаем.