Подписаться

Кисель из кизила

Кисель из кизила
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1147
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кизил
1,5 ст.
Вода
2 л
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Вода
0,5 ст.  

Описание рецепта — Кисель из кизила:

Кисель – это прекрасное средство для лечения желудочно-кишечных неприятностей.
Для киселя лучше всего использовать мягкие, зрелые ягоды. Ягоды кизила содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р. А ещё это очень вкусно 😋

Кисель из кизила: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
14
килокалорий
Шаг 1:
Кисель из кизила - Шаг 1
Кизил
1,5 ст.
Уложить ягоды кизила в глубокий сотейник или кастрюлю, с помощью мадлера слегка помять их.
Шаг 2:
Кисель из кизила - Шаг 2
Вода
2 л
Добавить воду. После закипания варить 15 минут.
Шаг 3:
Кисель из кизила - Шаг 3
Затем слить алую жидкость через сито, отделив компот от ягод.
Шаг 4:
Кисель из кизила - Шаг 4
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Снова перелить заготовку из кизила в сотейник, добавить сахар, довести массу до однородности, варить 5 минут. Смешать полстакана воды с крахмалом и ввести его тонкой струйкой в кипящий компот, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Я не люблю слишком густой кисель, поэтому крахмала ложила немного. Увеличьте по необходимости. Дождаться, пока кисель не приобретет густую консистенцию - я варила ещё минут 15, периодически помешивая. Подавайте охлажденным! 😉
Это стоит попробовать
Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив
Кисель из малины Кисель из малины Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна
Взяли рецепт на заметку (60)
ЛЮДМИЛА ПоловнаяОльга ИвановаЕлена ШрамковаJulia JuliaГалина ФроловаАнна РоманенкоOlga SpectorInna AbramyanOlesya PopadkoУльяшка ПотапенкоРамиля БогдановаЛиля МузалеваAlina AliyevaАнна БендерскаяАлина МалинаИрина Константинова/КиприяноваМарина ЗубакинаНаталья ГоловецкаяВера ИнгалычеваВасилиса ЛесковаЕкатерина ГерцовскаяТатьяна ssssssНаталья Иманова(Пронина)Olga ButkovaЛілія КоробковаАнастасия Гостюхиной
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 23:46:37
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками
13.11.2018 23:46:13
взял на заметку рецепт Маринованный сладкий перец с чесноком
13.11.2018 23:46:09
взял на заметку рецепт Минтай тушеный с овощами
13.11.2018 23:45:46
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи