Подписаться

Кисель из кизила

Кисель из кизила
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Кисель – это прекрасное средство для лечения желудочно-кишечных неприятностей.
Для киселя лучше всего использовать мягкие, зрелые ягоды. Ягоды кизила содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р. А ещё это очень вкусно 😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
14
килокалорий
и 5 нравится
69 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кизил
1,5 ст.
Вода
2 л
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Вода
0,5 ст.  
Шаг 1:
Кисель из кизила - Шаг 1
Кизил
1,5 ст.
Уложить ягоды кизила в глубокий сотейник или кастрюлю, с помощью мадлера слегка помять их.
Шаг 2:
Кисель из кизила - Шаг 2
Вода
2 л
Добавить воду. После закипания варить 15 минут.
Шаг 3:
Кисель из кизила - Шаг 3
Затем слить алую жидкость через сито, отделив компот от ягод.
Шаг 4:
Кисель из кизила - Шаг 4
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Снова перелить заготовку из кизила в сотейник, добавить сахар, довести массу до однородности, варить 5 минут. Смешать полстакана воды с крахмалом и ввести его тонкой струйкой в кипящий компот, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Я не люблю слишком густой кисель, поэтому крахмала ложила немного. Увеличьте по необходимости. Дождаться, пока кисель не приобретет густую консистенцию - я варила ещё минут 15, периодически помешивая. Подавайте охлажденным! 😉
Это стоит попробовать
Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив
Кисель из малины Кисель из малины Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2022 15:53:59
взял на заметку рецепт Быстрая пицца на сковородке
01.12.2022 15:52:03
взял на заметку рецепт Мясной рулет 👍🏼
01.12.2022 15:39:29
оценил рецепт Пельменное тесто
01.12.2022 15:24:04
оценил рецепт Пельменное тесто
взял на заметку рецепт ПП морковные вафли