Кисель из кизила
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 30 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель – это прекрасное средство для лечения желудочно-кишечных неприятностей.
Для киселя лучше всего использовать мягкие, зрелые ягоды. Ягоды кизила содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р. А ещё это очень вкусно 😋
Для киселя лучше всего использовать мягкие, зрелые ягоды. Ягоды кизила содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р. А ещё это очень вкусно 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 2 л | ||||
| 6 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
Уложить ягоды кизила в глубокий сотейник или кастрюлю, с помощью мадлера слегка помять их.
Шаг 2:
| 2 л |
Добавить воду. После закипания варить 15 минут.
Шаг 3:
Затем слить алую жидкость через сито, отделив компот от ягод.
Шаг 4:
| 6 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ст. |
Снова перелить заготовку из кизила в сотейник, добавить сахар, довести массу до однородности, варить 5 минут. Смешать полстакана воды с крахмалом и ввести его тонкой струйкой в кипящий компот, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Я не люблю слишком густой кисель, поэтому крахмала ложила немного. Увеличьте по необходимости. Дождаться, пока кисель не приобретет густую консистенцию - я варила ещё минут 15, периодически помешивая. Подавайте охлажденным! 😉