Мятный горячий шоколад

Мятный горячий шоколад
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Горячий напиток из темного шоколада со сливками, молоком, сахаром и мятным экстрактом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 15,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
нравится
38 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Экстракт мяты
1 ст. л.
Молоко коровье
720 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Конфеты
4 шт.
Шаг 1:
Мятный горячий шоколад - Шаг 1
Сливки 35-40%
240 мл

Налить сливки в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 2:
Мятный горячий шоколад - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г

Положить шоколад в другую кастрюлю или металлическую миску.

Шаг 3:
Мятный горячий шоколад - Шаг 3

Когда сливки начнут закипать, снять с огня.

Шаг 4:
Мятный горячий шоколад - Шаг 4

Залить ими шоколад.

Шаг 5:
Мятный горячий шоколад - Шаг 5

Перемешивать венчиком, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 6:
Мятный горячий шоколад - Шаг 6
Экстракт мяты
1 ст. л.

Добавить мятный экстракт и перемешать.

Шаг 7:
Мятный горячий шоколад - Шаг 7

Отложить ганаш в сторону.

Шаг 8:
Молоко коровье
720 мл

Налить молоко в кастрюлю, в которой были сливки.

Шаг 9:
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 10:
Мятный горячий шоколад - Шаг 10

Поставить на средне-медленный огонь и нагреть, периодически помешивая.

Шаг 11:
Мятный горячий шоколад - Шаг 11

Когда на поверхности молока начнет появляться пена, добавить 1/3 стакана ганаша и перемешать.

Шаг 12:

Нагреть до нужной вам температуры.

Шаг 13:
Мятный горячий шоколад - Шаг 13

Взбить маленьким венчиком до образования пены на поверхности.

Шаг 14:
Конфеты
4 шт.

Можно подавать с мятными леденцами.

Шаг 15:

Для детей:
Перед подачей налить в горячий шоколад 3 ст. ложки холодного молока. Это немного охладит напиток и сделает его менее крепким.

Шаг 16:

Для взрослых:
Прежде чем наполнять кружку горячим шоколадом, можно налить в нее немного мятного шнапса.

Шаг 17:

Примечание:
Дать оставшемуся ганашу полностью остыть (несколько часов), прежде чем переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно использовать его для горячего шоколада, кексов, трюфелей и т.п.

Источник: foodformyfamily.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад по-мексикански Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад
 Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
взял на заметку рецепт Постные лепешки с зеленью
взял на заметку рецепт Долма Три сестры