Подписаться

Мятный горячий шоколад

Мятный горячий шоколад
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
4 порции
Просмотров: 1759
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Экстракт мяты
1 ст. л.
Молоко коровье
720 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Конфеты
4 шт.

Описание рецепта — Мятный горячий шоколад:

Горячий напиток из темного шоколада со сливками, молоком, сахаром и мятным экстрактом.

Мятный горячий шоколад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 15,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Мятный горячий шоколад - Шаг 1
Сливки 35-40%
240 мл

Налить сливки в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 2:
Мятный горячий шоколад - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г

Положить шоколад в другую кастрюлю или металлическую миску.

Шаг 3:
Мятный горячий шоколад - Шаг 3

Когда сливки начнут закипать, снять с огня.

Шаг 4:
Мятный горячий шоколад - Шаг 4

Залить ими шоколад.

Шаг 5:
Мятный горячий шоколад - Шаг 5

Перемешивать венчиком, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 6:
Мятный горячий шоколад - Шаг 6
Экстракт мяты
1 ст. л.

Добавить мятный экстракт и перемешать.

Шаг 7:
Мятный горячий шоколад - Шаг 7

Отложить ганаш в сторону.

Шаг 8:
Молоко коровье
720 мл

Налить молоко в кастрюлю, в которой были сливки.

Шаг 9:
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 10:
Мятный горячий шоколад - Шаг 10

Поставить на средне-медленный огонь и нагреть, периодически помешивая.

Шаг 11:
Мятный горячий шоколад - Шаг 11

Когда на поверхности молока начнет появляться пена, добавить 1/3 стакана ганаша и перемешать.

Шаг 12:

Нагреть до нужной вам температуры.

Шаг 13:
Мятный горячий шоколад - Шаг 13

Взбить маленьким венчиком до образования пены на поверхности.

Шаг 14:
Конфеты
4 шт.

Можно подавать с мятными леденцами.

Шаг 15:

Для детей:
Перед подачей налить в горячий шоколад 3 ст. ложки холодного молока. Это немного охладит напиток и сделает его менее крепким.

Шаг 16:

Для взрослых:
Прежде чем наполнять кружку горячим шоколадом, можно налить в нее немного мятного шнапса.

Шаг 17:

Примечание:
Дать оставшемуся ганашу полностью остыть (несколько часов), прежде чем переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно использовать его для горячего шоколада, кексов, трюфелей и т.п.

Источник: foodformyfamily.com
Это стоит попробовать
 Горячий шоколад Горячий шоколад Оригинальный горячий шоколад Оригинальный горячий шоколад Горячий шоколад со специями Горячий шоколад со специями Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад
Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад с тыквенным пюре Морозный горячий шоколад Морозный горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад
Взяли рецепт на заметку (30)
Вадим ИщериковAnnet BtНаталья АкимоваOlesya PopadkoIrina BortnikAngela LКсения НаумоваЕвгения ПилипенкоЛюдмила АбрамунинаZlata RusayaГаля RSonicka RussoАлёна НестероваYanelia MangoEkaterina AleksandrovnaYulka PakhomovaНастя ФСофья ОреховаSon By👯Елена ЯхинаYakha IsaevaАлёна ТолубееваНаталья ЗахаркоСолнышко ЯсноеTanya FMaria T
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2017 15:54:13
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
21.10.2017 15:51:13
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
оценила рецепт Наггетсы
взяла на заметку рецепт Наггетсы
21.10.2017 15:37:41
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье на Хэллоуин