Мятный горячий шоколад

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий напиток из темного шоколада со сливками, молоком, сахаром и мятным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г Жиры 17,84 г Углеводы 15,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 мл |
| 280 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 720 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 шт. |

| 240 мл |
Налить сливки в кастрюлю и поставить на средний огонь.

| 280 г |
Положить шоколад в другую кастрюлю или металлическую миску.

Когда сливки начнут закипать, снять с огня.

Залить ими шоколад.

Перемешивать венчиком, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

| 1 ст. л. |
Добавить мятный экстракт и перемешать.

Отложить ганаш в сторону.
| 720 мл |
Налить молоко в кастрюлю, в которой были сливки.
| 2 ст. л. |
Добавить сахар.

Поставить на средне-медленный огонь и нагреть, периодически помешивая.

Когда на поверхности молока начнет появляться пена, добавить 1/3 стакана ганаша и перемешать.
Нагреть до нужной вам температуры.

Взбить маленьким венчиком до образования пены на поверхности.
| 4 шт. |
Можно подавать с мятными леденцами.
Для детей:
Перед подачей налить в горячий шоколад 3 ст. ложки холодного молока. Это немного охладит напиток и сделает его менее крепким.
Для взрослых:
Прежде чем наполнять кружку горячим шоколадом, можно налить в нее немного мятного шнапса.
Примечание:
Дать оставшемуся ганашу полностью остыть (несколько часов), прежде чем переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно использовать его для горячего шоколада, кексов, трюфелей и т.п.