Горячий шоколад по-испански

Категория | Напитки | Кухня | Испанская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного необычный горячий шоколад - густой, как пудинг, - будет готов всего за 5 минут и придется по вкусу любому лакомке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г Жиры 3,42 г Углеводы 13,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 480 мл |
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар с какао и кукурузным крахмалом, тщательно перемешать.
| 480 мл |
Постоянно помешивая, влить молоко.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Сначала сахар, крахмал и какао растворятся, и у вас получится шоколадное молоко.
Потом оно потемнеет и слегка загустеет. Нужно перемешивать очень тщательно, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам.

Когда шоколадная масса сильно загустеет и начнет закипать, ее нужно сразу снять с огня.
Выложить в чашки или пиалы и украсить по своему вкусу.

Примечание:
Можно украсить горячий шоколад взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коричным сахаром или крекерами.