Домашнее кокосовое молоко 🥛
Категория | Напитки | Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г Жиры 25,47 г Углеводы 11,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 250 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 250 мл |
😉
Шаг 2:
Сольем кокосовую жидкость в кружку, проткнув одну из дырочек на кокосе острым ножом. Почистим кокос от скорлупы.
Шаг 3:
Снимем с кокосовой мякоти коричневую кожицу, моем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Выложим кубики в чашу блендера, добавим кокосовую жидкость, запустим устройство на 60 секунд.
Шаг 5:
У нас получится кокосовая стружка.
Шаг 6:
Которую выложим в миску и зальем только что кипяченной водой. Оставим в покое на 30 минут.
Шаг 7:
Затем перебьем кокосовую массу погружным блендером.
Шаг 8:
После чего кокосовую массу переложим на марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмем жидкость – это кокосовое молоко.
Шаг 9:
Сразу же кокосовое молоко употребляем – храниться оно очень недолго.