Горячий шоколад с маршмеллоу.
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 13 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Настоящий горячий шоколад с маршмеллоу (без какао) - можно употреблять как напиток, а можно легко превратить в изысканный десерт, добавив побольше зефирчика.
Горячий шоколад — благодаря плодовитости американской киноиндустрии в сфере производства красивых и приятных рождественских фильмов, этот напиток стал для многих из нас таким же атрибутом новогодних праздников, как и мандарины.
Для меня, по крайней мере, стал. Я не готовлю горячий шоколад по первому желанию, я жду особенно снежного дня и тогда достаю запасенные еще в конце осени ингредиенты (за молоком, правда, приходится прогуляться до магазина). Это не просто лакомство, это одно из средств создания волшебного предновогоднего настроения, рецептом которого мне хочется с вами поделиться.
В магазинах сейчас можно купить смесь для приготовления горячего шоколада, которую можно просто залить кипятком, но на горячий шоколад она совершенно не похожа, скорее на какао.
Пошаговый рецепт
Отольем примерно 100 мл. молока в отдельную емкость, добавим туда кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Растворить крахмал в холодном молоке нужно для того, чтобы избежать появления комков в готовом горячем шоколаде. Остатками молока зальем поломанную на дольки плитку шоколада.
Ставим кастрюлю с шоколадом на небольшой огонь и ждем, пока плитка растает. Можно время от времени помешивать молоко венчиком. Не даем молоку закипеть, а то на поверхности появится пленочка (впрочем, если это случилось, просто аккуратно снимите ее ложкой). Когда молоко станет равномерно шоколадным, доливаем оставшееся молоко с растворенным в нем крахмалом. Перед тем, как влить остатки молока, еще раз хорошенько его перемешиваем.
Затем, помешивая горячий шоколад венчиком, дожидаемся пока лакомство загустеет. Если вам хочется получить более жидкий горячий шоколад, просто увеличьте количество молока.
Кладем на дно стаканов немного маршмеллоу. Поверх них наливаем горячий шоколад и украшаем еще одним слоем зефирок. Мы варили наш десерт из горького шоколада и не добавляли сахар, так что маршмеллоу не сделает десерт приторным.
Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.
Горячий шоколад — благодаря плодовитости американской киноиндустрии в сфере производства красивых и приятных рождественских фильмов, этот напиток стал для многих из нас таким же атрибутом новогодних праздников, как и мандарины.
Для меня, по крайней мере, стал. Я не готовлю горячий шоколад по первому желанию, я жду особенно снежного дня и тогда достаю запасенные еще в конце осени ингредиенты (за молоком, правда, приходится прогуляться до магазина). Это не просто лакомство, это одно из средств создания волшебного предновогоднего настроения, рецептом которого мне хочется с вами поделиться.
В магазинах сейчас можно купить смесь для приготовления горячего шоколада, которую можно просто залить кипятком, но на горячий шоколад она совершенно не похожа, скорее на какао.
Пошаговый рецепт
Отольем примерно 100 мл. молока в отдельную емкость, добавим туда кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Растворить крахмал в холодном молоке нужно для того, чтобы избежать появления комков в готовом горячем шоколаде. Остатками молока зальем поломанную на дольки плитку шоколада.
Ставим кастрюлю с шоколадом на небольшой огонь и ждем, пока плитка растает. Можно время от времени помешивать молоко венчиком. Не даем молоку закипеть, а то на поверхности появится пленочка (впрочем, если это случилось, просто аккуратно снимите ее ложкой). Когда молоко станет равномерно шоколадным, доливаем оставшееся молоко с растворенным в нем крахмалом. Перед тем, как влить остатки молока, еще раз хорошенько его перемешиваем.
Затем, помешивая горячий шоколад венчиком, дожидаемся пока лакомство загустеет. Если вам хочется получить более жидкий горячий шоколад, просто увеличьте количество молока.
Кладем на дно стаканов немного маршмеллоу. Поверх них наливаем горячий шоколад и украшаем еще одним слоем зефирок. Мы варили наш десерт из горького шоколада и не добавляли сахар, так что маршмеллоу не сделает десерт приторным.
Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г Жиры 20,23 г Углеводы 29,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 100 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 мл |
Отольем примерно 100 мл. молока в отдельную емкость.
Шаг 2:
| 1,5 ч. л. |
добавим туда кукурузный крахмал и хорошо перемешаем.
Шаг 3:
Растворить крахмал в холодном молоке нужно для того, чтобы избежать появления комков в готовом горячем шоколаде.
Шаг 4:
| 100 г |
Остатками молока зальем поломанную на дольки плитку шоколада.
Шаг 5:
Ставим кастрюлю с шоколадом на небольшой огонь и ждем, пока плитка растает. Можно время от времени помешивать молоко венчиком. Не даем молоку закипеть, а то на поверхности появится пленочка (впрочем, если это случилось, просто аккуратно снимите ее ложкой). Когда молоко станет равномерно шоколадным, доливаем оставшееся молоко с растворенным в нем крахмалом. Перед тем, как влить остатки молока, еще раз хорошенько его перемешиваем.Затем, помешивая горячий шоколад венчиком, дожидаемся пока лакомство загустеет. Если вам хочется получить более жидкий горячий шоколад, просто увеличьте количество молока.
Шаг 6:
| по вкусу |
Кладем на дно стаканов немного маршмеллоу. Поверх них наливаем горячий шоколад и украшаем еще одним слоем зефирок. Мы варили наш десерт из горького шоколада и не добавляли сахар, так что маршмеллоу не сделает десерт приторным.
Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.
Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.