Мохито безалкогольный
Категория | Напитки | Кухня | Кубинская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 8 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
История происхождения коктейля "Мохито" имеет несколько версий. Одна из них датируется XVI веком и связана с пиратом по имени Сильвио Суарес Диас. Именно он придумал смешивать самогон с сахаром, травами и соком лимона. Ароматные компоненты забивали неприятный запах дешевого спиртного, а лимон спасал от цинги.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г Жиры 0,06 г Углеводы 10,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 20 г |
| 16 шт. | ||||
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Нарезаем лайм и кладем в бокал.
Шаг 2:
| 2 ч. л. | ||
| 20 г |
Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
Шаг 3:
| 16 шт. |
Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
Шаг 5:
Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.