Молочный кисель с ванилью
Категория | Напитки | Кухня | Английская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 9 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто очень вкусно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г Жиры 2,98 г Углеводы 12,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 500 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрежьте в длинну пополам и выскрибте внутриности-маленькие черные семена.
Шаг 2:
| 120 мл | ||
| 1 ст. л. |
Крахмал развести в половине стакана молока.Чтобы избежать образование комочков,молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом,а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Шаг 3:
| 380 мл |
Оставшееся молоко выйлите в маленький сотейник,добавьте стручок ванили вместе с семенами,доведите до кипения ,затем убавьте огонь ,извлечите стручок и тонкой струйкок влейте разведенный в молоке крахмал.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
Добавьте сахар .Варите постоянно помешивая две три минуты.Помешивать лучше всего венчиком-тогда точно не будет комочков.
Шаг 5:
Готовый кисель охлодит в течении тридцати минут,затем разлейте по кружкам и подавайте посыпав тертым темным шоколадом или какао порошком.))))Приятно питья!!)))))))