Подписаться

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 172
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 л
Тыква
300 г
Курага
60 г
Сахар-песок
50 г
Крахмал кукурузный
50 г  

Описание рецепта — Тыквенный кисель с курагой:

Вкусный, яркий кисель из тыквы, кураги и изюма сделает дождливый, осенний день немного уютней и теплее! Угощайтесь!

Тыквенный кисель с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,35 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 10,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалории
Шаг 1:
Вода
1 л
Тыква
300 г
Курага
60 г
Сахар-песок
50 г
Крахмал кукурузный
50 г

Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками
В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы. На среднем огне варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния.

Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая что и тыква и курага сами по себе сладкие)))
В 100 мл воды развести крахмал. От количества крахмала зависит густота киселя, нам нравится кисель не густой, поэтому 1,5 ст. л. было достаточно. Если Вам по вкусу густой кисель, то количество крахмала нужно увеличить.
Возвращаем кастрюльку на огонь, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Это стоит попробовать
Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом
Кисель из абрикосов и вишен Кисель из абрикосов и вишен Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Молочный кисель с какао Молочный кисель с какао Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гречаники
оценил рецепт Гречаники
24.04.2019 10:43:14
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
24.04.2019 10:42:29
взяла на заметку рецепт Салат Тёщин язык