Подписаться

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Вкусный, яркий кисель из тыквы, кураги и изюма сделает дождливый, осенний день немного уютней и теплее! Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,35 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 10,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалории
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Тыква
300 г
Курага
60 г
Сахар-песок
50 г
Крахмал кукурузный
50 г  
Шаг 1:
Вода
1 л
Тыква
300 г
Курага
60 г
Сахар-песок
50 г
Крахмал кукурузный
50 г

Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками
В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы. На среднем огне варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния.

Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая что и тыква и курага сами по себе сладкие)))
В 100 мл воды развести крахмал. От количества крахмала зависит густота киселя, нам нравится кисель не густой, поэтому 1,5 ст. л. было достаточно. Если Вам по вкусу густой кисель, то количество крахмала нужно увеличить.
Возвращаем кастрюльку на огонь, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Это стоит попробовать
Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Кисель из абрикосов и вишен Кисель из абрикосов и вишен
Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Молочный кисель с какао Молочный кисель с какао Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофель с луком-шалот
взял на заметку рецепт Бастурма из говядины
01.12.2022 01:59:49
взяла на заметку рецепт Домашняя жареная колбаса
01.12.2022 01:59:45
оценила рецепт Домашняя жареная колбаса