Яичный ликер
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 17 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичный ликер можно изготовить и в домашних рецептах
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 шт. | | 165 г |
 |
Ваниль |
| 4 г | | 530 мл |
| 50 г |
 |
Кофе растворимый |
| 20 г |
Шаг 1:
| 20 шт. |
| 165 г |
 |
Ваниль |
| 4 г |
Яйца разбить и отделить белки от желтков. В миску вылить 20 желтков, к ним добавить два белка, сахар и порошок одного ванильного стручка.
Шаг 2:
Смесь из яиц, сахара и ванили поставить на горячую водяную бану. Все это необходимо взбивать в течение 12 минут до образования пены. Затем в смесь влить 1/2 литра рома.
Продолжать взбивать и держать на паровой бане.
Шаг 3:
| 50 г |
| 30 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 20 г |
Горький шоколад расплавить на горячей паровой бане в отдельной посуде. К нему добавить 3 ст. ложки рома и разведенный в горячей воде кофе (2 ст.л. кофе развести в горячей воде). Все это добавить к яичной смеси, которая вариться на паровой бане.
Шаг 4:
Ликер снять с горячей паровой бани и поставить в другую посуду, в которой лежит лед. Ликер продолжать взбивать.
Шаг 5:
Остывший ликер разлить с помощью воронки в графин или бутылки.