![]() Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Имбирный Чайок
Категория | Напитки | Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г Жиры 0,15 г Углеводы 20,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4,5 стеб. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4,5 стеб. |
Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.