Подписаться

Имбирный Чайок

Имбирный Чайок
КатегорияНапитки КухняАнглийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 20,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 12 нравится
164 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Мёд
2 ст. л.
Мята свежая
4,5 стеб.  
Шаг 1:
Имбирный Чайок - Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Мёд
2 ст. л.
Мята свежая
4,5 стеб.
Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.

Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.

Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.

Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.

С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.

Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.

Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
Это стоит попробовать
Арбузно-имбирный напиток Арбузно-имбирный напиток Имбирный напиток Имбирный напиток Имбирный чай с клубникой Имбирный чай с клубникой Диабетический персиковый сок Диабетический персиковый сок
Имбирный лимонад Имбирный лимонад Имбирный чай Имбирный чай Лимонно-имбирный лимонад Лимонно-имбирный лимонад Имбирный эль Имбирный эль
Комментарии (1)
08.03.2016 19:42
Аййй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофель с луком-шалот
взял на заметку рецепт Бастурма из говядины
01.12.2022 01:59:49
взяла на заметку рецепт Домашняя жареная колбаса
01.12.2022 01:59:45
оценила рецепт Домашняя жареная колбаса