 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Смузи с бананами и свеклой
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Бананы, желтая свекла, овсяные хлопья, соевое молоко и корица - вкусный и очень питательный смузи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,2 ст. | | 2 щеп. |
 |
Соевое молоко |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,2 ст. |
| 2 щеп. |
 |
Соевое молоко |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Простейший способ:
Очистить желтую свеклу от кожуры и разрезать на 4 части.
Положить свеклу, бананы, овсяные хлопья, соевое и кокосовое молоко, ванилин и корицу в блендер. Взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Предварительное сварив свеклу, вы повысите ее пищевую ценность, поскольку варка выводит из нее натуральный сахар и размягчает ее. Кроме того, чем холоднее смузи, тем он вкуснее.
Шаг 3:
Вот еще один способ приготовления данного смузи:
Очистить бананы от кожуры, разрезать пополам, положить в пакет с закрывающимся верхом и убрать в морозильную камеру.
Налить воду в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Хорошо помыть свеклу, разрезать пополам, бросить в кипящую воду и варить 5 минут (не очищая от кожуры).
Шаг 4:
Положить свеклу в пластмассовую герметичную тару и поставить в морозильник. Оставить бананы и свеклу и морозильнике на 2 часа (можно и дольше, если хотите).
Достать из морозильника. Можно очистить свеклу от кожуры, но если ваш блендер способен измельчить ее, лучше оставьте кожуру, поскольку она содержит много питательных веществ.
Шаг 5:
Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. При необходимости добавить немного молока.