Подписаться

Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов)

Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов)
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
10 порций
Просмотров: 3224
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мандарин
2 кг
Сахар-песок
200 г
Водка
1 л
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.  

Описание рецепта — Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов):

У меня мама заядлый дачник и как же без заготовок и домашних настоек. На Новый год мы в большом объёме поглощаем мандарины. А тут на праздничный стол попала мамина мандариновка. Из меня плохой алкоголик, так как я редко употребляю алкоголь. Но даже я была под впечатлением. Насыщенный аромат мандаринов стоял в воздухе. Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.

Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,52 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 14,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Мандарин
2 кг
Сахар-песок
200 г
Водка
1 л
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.
мандарины - 1,5 кг, но лучше больше и желательно с косточками.

Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3-5 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Это стоит попробовать
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Мандариновый ликёр Мандариновый ликёр Мандариновый чай Мандариновый чай Настоящая "Фанта" своими руками Настоящая "Фанта" своими руками
Компот из вишен и абрикосов Компот из вишен и абрикосов Бананово-ореховый смузи Бананово-ореховый смузи Домашний коньяк на черносливе Домашний коньяк на черносливе Какао с молоком классическое Какао с молоком классическое
Взяли рецепт на заметку (92)
Оля МицкаяМаргарита ЗайцеваОлег ПавленкоЕлена ДементьеваМарина ТретьякТамара БережнаяВадим ИщериковTatt RebrНадежда ФедорченкоТатьяна ДодоваАнна Рыжкова*Jamilya *Оля ШапетькоMARI KillerAлиса АлисаAlex ShumovТаня ТарасоваЕлена ТянниковаРоман СергеевМарина ЯкушоваLusnyak ZilfugaryanAnna ZzzДмитрий МоревАлексей НестеренкоЛюдмила Лежнина(Попович)Nika Nikaaa
Показать всех
Комментарии (2)
25.02.2016 13:13
А из меня - "хороший алкоголик"! Люблю хорошие вина, полезные настойки и "яркие" наливки! Ваша мама угостила Вас наливкой. Прекрасный цитрусовый, насыщенный вкус! Отлично!😍 Делала, в основном, в сезон мандаринов (апельсинов)!! Вашей маме большой👍!!! Присоединяйтесь - без хлопот, бюджетно, в женской компании лучше не придумаешь! У актрисы Аллы Будницкой увидела года 3 назад рецепт "Четыре красных фрукта в водке", воспроизвожу: 500 г вишни, 200 г красной смородины, 300 г клубники, 400 г малины, 1 л водки, 300 г сахарного песка. В 3-х литровую банку укладываем в таком порядке: вымытые и обсушенные ягоды вишни, затем смородины, далее малины и заканчиваем клубникой (малину и клубнику желательно не мыть). Заливаем водкой, плотно закрываем капроновой крышкой и оставляем на месяц в темном месте. Через месяц добавляем сахар и оставляем еще на месяц. Все, процеживаем, переливаем в красивые сосуды. И еще один не менее привлекательный рецепт, хотя и более трудоемкий (не помню, кто со мной поделился, но тоже делаю давно): на 1 литр водки - по 200 г клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины; 500 г сахара. Эта наливка делается, конечно же, летом, по мере созревания ягод. В банку поочередно укладываются ягоды и пересыпаются сахаром по 100 г: клубника, абрикосы, малина, вишня, смородина. Банку, закрыв марлей, поставить на 2 недели на солнце. Далее вливаем вливаем водку, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место на месяц. После этого процеживаем, переливаем в бутылки и закупориваем пробками. Через 3-4 месяца наливка будет окончательно готова. Но некоторые товарищи не выдерживают! Хочу заметить, как в первом варианте, так и во втором крепость напитка будет около 15 градусов!
Ниночка, спасибо. Себе в копилочку сохраню и маме передам. Летом всё испробуем 😉👌🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 12:10:29
взял на заметку рецепт Розы из рыбы и картофельного пюре
20.10.2019 12:07:30
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные баклажаны
20.10.2019 12:06:03
взял на заметку рецепт Запеканка Пастицио
20.10.2019 12:03:43
взял на заметку рецепт Овощная запеканка со сметаной