Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов)

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
У меня мама заядлый дачник и как же без заготовок и домашних настоек. На Новый год мы в большом объёме поглощаем мандарины. А тут на праздничный стол попала мамина мандариновка. Из меня плохой алкоголик, так как я редко употребляю алкоголь. Но даже я была под впечатлением. Насыщенный аромат мандаринов стоял в воздухе. Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 200 г | ||||
| 1 л |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 200 г | ||
| 1 л | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 шт. |
мандарины - 1,5 кг, но лучше больше и желательно с косточками.
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3-5 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3-5 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.