Подписаться

Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов)

Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов)
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
10 порций
Просмотров: 1129
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мандарин
2 кг
Сахар-песок
200 г
Водка
1 л
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.  

Описание рецепта — Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов):

У меня мама заядлый дачник и как же без заготовок и домашних настоек. На Новый год мы в большом объёме поглощаем мандарины. А тут на праздничный стол попала мамина мандариновка. Из меня плохой алкоголик, так как я редко употребляю алкоголь. Но даже я была под впечатлением. Насыщенный аромат мандаринов стоял в воздухе. Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.

Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,52 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 14,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Мандарин
2 кг
Сахар-песок
200 г
Водка
1 л
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.
мандарины - 1,5 кг, но лучше больше и желательно с косточками.

Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3-5 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Это стоит попробовать
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Мандариновый ликёр Мандариновый ликёр Мандариновый чай Мандариновый чай Настоящая "Фанта" своими руками Настоящая "Фанта" своими руками
Компот из вишен и абрикосов Компот из вишен и абрикосов Бананово-ореховый смузи Бананово-ореховый смузи Домашний коньяк на черносливе Домашний коньяк на черносливе Яичный ликер Яичный ликер
Взяли рецепт на заметку (68)
Людмила Лежнина(Попович)Nika NikaaaОльга ЛеоноваНаталья АкимоваEвгений СемёновАнна СемашкоВасилиса УточкинаМарина ПушилинаНиколай ГурзоOlesya PopadkoЕкатерина ПрошкинаОльга ГалимбовскаяAngelika SorokaЮлия ГавриловаIrina MoiseienkoНаталья АфанасенкоElizabeth McfarlandЛейла СамаяАида ТолстопятенкоЕкатерина МелешкинаMasha SaffoКрюкова ТатьянаИнна НовиковаKaterina KurochkinaАлена АленаТатьяна Афонина
Показать всех
Комментарии (2)
25.02.2016 13:13
А из меня - "хороший алкоголик"! Люблю хорошие вина, полезные настойки и "яркие" наливки! Ваша мама угостила Вас наливкой. Прекрасный цитрусовый, насыщенный вкус! Отлично!😍 Делала, в основном, в сезон мандаринов (апельсинов)!! Вашей маме большой👍!!! Присоединяйтесь - без хлопот, бюджетно, в женской компании лучше не придумаешь! У актрисы Аллы Будницкой увидела года 3 назад рецепт "Четыре красных фрукта в водке", воспроизвожу: 500 г вишни, 200 г красной смородины, 300 г клубники, 400 г малины, 1 л водки, 300 г сахарного песка. В 3-х литровую банку укладываем в таком порядке: вымытые и обсушенные ягоды вишни, затем смородины, далее малины и заканчиваем клубникой (малину и клубнику желательно не мыть). Заливаем водкой, плотно закрываем капроновой крышкой и оставляем на месяц в темном месте. Через месяц добавляем сахар и оставляем еще на месяц. Все, процеживаем, переливаем в красивые сосуды. И еще один не менее привлекательный рецепт, хотя и более трудоемкий (не помню, кто со мной поделился, но тоже делаю давно): на 1 литр водки - по 200 г клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины; 500 г сахара. Эта наливка делается, конечно же, летом, по мере созревания ягод. В банку поочередно укладываются ягоды и пересыпаются сахаром по 100 г: клубника, абрикосы, малина, вишня, смородина. Банку, закрыв марлей, поставить на 2 недели на солнце. Далее вливаем вливаем водку, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место на месяц. После этого процеживаем, переливаем в бутылки и закупориваем пробками. Через 3-4 месяца наливка будет окончательно готова. Но некоторые товарищи не выдерживают! Хочу заметить, как в первом варианте, так и во втором крепость напитка будет около 15 градусов!
Ниночка, спасибо. Себе в копилочку сохраню и маме передам. Летом всё испробуем 😉👌🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2017 07:44:55
взял на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
17.08.2017 07:44:37
взял на заметку рецепт Хек с овощами
17.08.2017 07:43:58
взял на заметку рецепт Рыбный суп из карасей
17.08.2017 07:43:30
взял на заметку рецепт Ленивые вареники из творога без яиц