Подписаться

Медовуха

Медовуха
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 59 минут
10 порций
Просмотров: 1299
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
4 л
Дрожжи
100 г

Описание рецепта — Медовуха:

Русский народ издавна был не только хлебопашцем, но и пчеловодом. Первый Спас у него не только первый сев,но и Спас Медовый.В этот день до сих пор посельская -попольная Русь ломает первый мед на пчельниках."На Первый Спас и нищий медку попробует",- говорит пословица,и молвится она не мимо. А.А.Коринфский Народная Русь

Медовуха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 18,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Мёд
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
4 л
Дрожжи
100 г
сахар и половину мёда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10 минут. охладить до температуры 30 градусов.
теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи).
перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня.
через 3 дня процеживаем и переносим в холодное место (я ставила в холодильник).оставляем на 3-4 недели.после этого еще раз процедить и добавить оставшуюся половину меда,полностью его растворив.
Это стоит попробовать
Вишневый смузи Вишневый смузи Смузи «Мятный арбуз» Смузи «Мятный арбуз» Шейк с ирландским сливочным ликером Бейлис Шейк с ирландским сливочным ликером Бейлис Банановое смузи Банановое смузи
Мокка со льдом и мандарином Мокка со льдом и мандарином Фруктовый сок на завтрак Фруктовый сок на завтрак Холодный чай с гибискусом Холодный чай с гибискусом Шальное фиолетовое смузи Шальное фиолетовое смузи
Взяли рецепт на заметку (85)
Анна РыжковаВадим ИщериковAлиса АлисаВиктория ИващенкоРоман СергеевАртур ЧовгунВиктор ПопковAnna JagolaВадим ИщериковАлексей Нестеренкоdi lesmoЛюбовь ИвановаЛариса ЮрковаOlga GrachevaНаталья АлексееваВиктория РадченкоEвгений СемёновOlesya PopadkoЭльвира КостычеваЛюба КрючковаНаташа ЮдинаAnna ZzzИгорь ЮсинАлена ФедороваTania TkahenkoАнгелина Неметова
Показать всех
Комментарии (3)
15.02.2016 22:19
Мне очень нравится, что Вы популяризуете русскую народную кухню!!!! Люди даже не представляют насколько она многообразна!👏🌹🌹🌹🌹
15.02.2016 22:22
И насколько вкусна и проста!!!
Да, я сначала собирала рецепты разных стран. Есть, что взять на заметку, но потом ушла с головой в русскую и старорусскую кухню, такое многообразие я и не представляла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 17:21:24
оценил рецепт Собственно Тунец
18.02.2019 17:20:06
взял на заметку рецепт Картошечка-гармошечка
18.02.2019 17:16:23
взял на заметку рецепт Песочное абрикосовое печенье