Подписаться

Медовуха

Медовуха
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 59 минут
10 порций
Просмотров: 1576
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
4 л
Дрожжи
100 г

Описание рецепта — Медовуха:

Русский народ издавна был не только хлебопашцем, но и пчеловодом. Первый Спас у него не только первый сев,но и Спас Медовый.В этот день до сих пор посельская -попольная Русь ломает первый мед на пчельниках."На Первый Спас и нищий медку попробует",- говорит пословица,и молвится она не мимо. А.А.Коринфский Народная Русь

Медовуха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 18,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Мёд
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
4 л
Дрожжи
100 г
сахар и половину мёда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10 минут. охладить до температуры 30 градусов.
теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи).
перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня.
через 3 дня процеживаем и переносим в холодное место (я ставила в холодильник).оставляем на 3-4 недели.после этого еще раз процедить и добавить оставшуюся половину меда,полностью его растворив.
Это стоит попробовать
Клубнично-арахисовый смузи Клубнично-арахисовый смузи Мятный лаймад Мятный лаймад Цитрусово-мятный спритцер Цитрусово-мятный спритцер Миндально-банановый смузи Миндально-банановый смузи
Холодный кофе с молоком Холодный кофе с молоком Смузи Поток лавы Смузи Поток лавы Ежевичный лимонад Ежевичный лимонад Дынно-грейпфрутовый смузи Дынно-грейпфрутовый смузи
Взяли рецепт на заметку (86)
Маргарита ЗайцеваМарина ТретьякВадим ИщериковAлиса АлисаВиктория ИващенкоРоман СергеевАртур ЧовгунВиктор ПопковAnna JagolaВадим ИщериковАлексей Нестеренкоdi lesmoЛюбовь ИвановаЛариса ЮрковаOlga GrachevaНаталья АлексееваВиктория РадченкоEвгений СемёновOlesya PopadkoЭльвира КостычеваЛюба КрючковаНаташа ЮдинаAnna ZzzИгорь ЮсинАлена ФедороваTania Tkahenko
Показать всех
Комментарии (3)
15.02.2016 22:19
Мне очень нравится, что Вы популяризуете русскую народную кухню!!!! Люди даже не представляют насколько она многообразна!👏🌹🌹🌹🌹
15.02.2016 22:22
И насколько вкусна и проста!!!
Да, я сначала собирала рецепты разных стран. Есть, что взять на заметку, но потом ушла с головой в русскую и старорусскую кухню, такое многообразие я и не представляла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 05:40:31
взяла на заметку рецепт Булочки тыковки
19.10.2019 05:40:28
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
19.10.2019 05:40:23
взяла на заметку рецепт Гранола - запеченная овсянка
19.10.2019 05:39:23
взяла на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц