Подписаться

Медовуха

Медовуха
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 59 минут
10 порций
Просмотров: 1043
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
4 л
Дрожжи
100 г

Описание рецепта — Медовуха:

Русский народ издавна был не только хлебопашцем, но и пчеловодом. Первый Спас у него не только первый сев,но и Спас Медовый.В этот день до сих пор посельская -попольная Русь ломает первый мед на пчельниках."На Первый Спас и нищий медку попробует",- говорит пословица,и молвится она не мимо. А.А.Коринфский Народная Русь

Медовуха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 18,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Мёд
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
4 л
Дрожжи
100 г
сахар и половину мёда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10 минут. охладить до температуры 30 градусов.
теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи).
перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня.
через 3 дня процеживаем и переносим в холодное место (я ставила в холодильник).оставляем на 3-4 недели.после этого еще раз процедить и добавить оставшуюся половину меда,полностью его растворив.
Это стоит попробовать
Охлаждающий зеленый лимонад Охлаждающий зеленый лимонад Свежий клубничный лимонад Свежий клубничный лимонад Сангриа с персиком Сангриа с персиком Грейпфрутовая гранита Грейпфрутовая гранита
Имбирно-ананасовый смузи Имбирно-ананасовый смузи Арбузный шпритцер Арбузный шпритцер Сладкий южный чай Сладкий южный чай Чай со льдом с персиком и мятой Чай со льдом с персиком и мятой
Взяли рецепт на заметку (84)
Вадим ИщериковAлиса АлисаВиктория ИващенкоРоман СергеевАртур ЧовгунВиктор ПопковAnna JagolaВадим ИщериковАлексей Нестеренкоdi lesmoЛюбовь ИвановаЛариса ЮрковаOlga GrachevaНаталья АлексееваВиктория РадченкоEвгений СемёновOlesya PopadkoЭльвира КостычеваЛюба КрючковаНаташа ЮдинаAnna ZzzИгорь ЮсинАлена ФедороваTania TkahenkoАнгелина НеметоваЛейла Самая
Показать всех
Комментарии (3)
15.02.2016 22:19
Мне очень нравится, что Вы популяризуете русскую народную кухню!!!! Люди даже не представляют насколько она многообразна!👏🌹🌹🌹🌹
15.02.2016 22:22
И насколько вкусна и проста!!!
Да, я сначала собирала рецепты разных стран. Есть, что взять на заметку, но потом ушла с головой в русскую и старорусскую кухню, такое многообразие я и не представляла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2018 18:02:24
взяла на заметку рецепт Черничный дрожжевой пирог
20.10.2018 17:50:21
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
20.10.2018 17:50:06
взяла на заметку рецепт Грушевый пирог