Подписаться

Медовуха

Медовуха
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 59 минут
10 порций
Просмотров: 1785
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
4 л
Дрожжи
100 г

Описание рецепта — Медовуха:

Русский народ издавна был не только хлебопашцем, но и пчеловодом. Первый Спас у него не только первый сев,но и Спас Медовый.В этот день до сих пор посельская -попольная Русь ломает первый мед на пчельниках."На Первый Спас и нищий медку попробует",- говорит пословица,и молвится она не мимо. А.А.Коринфский Народная Русь

Медовуха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 18,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Мёд
500 г
Сахар-песок
500 г
Вода
4 л
Дрожжи
100 г
сахар и половину мёда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10 минут. охладить до температуры 30 градусов.
теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи).
перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня.
через 3 дня процеживаем и переносим в холодное место (я ставила в холодильник).оставляем на 3-4 недели.после этого еще раз процедить и добавить оставшуюся половину меда,полностью его растворив.
Это стоит попробовать
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом Манговый смузи Манговый смузи Компот из дыни и яблок Компот из дыни и яблок Кофе с мятой во френч-прессе Кофе с мятой во френч-прессе
тыквенно-апельсиновый сок тыквенно-апельсиновый сок Банановый шейк Банановый шейк Томатный сок в домашних условиях Томатный сок в домашних условиях Ореховое молоко Ореховое молоко
и 7 нравится
89 добавили себе
Комментарии (3)
15.02.2016 22:19
Мне очень нравится, что Вы популяризуете русскую народную кухню!!!! Люди даже не представляют насколько она многообразна!👏🌹🌹🌹🌹
15.02.2016 22:22
И насколько вкусна и проста!!!
Да, я сначала собирала рецепты разных стран. Есть, что взять на заметку, но потом ушла с головой в русскую и старорусскую кухню, такое многообразие я и не представляла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.