Подписаться

Тунец в вине с рисом и грибами

Тунец в вине с рисом и грибами
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2594
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Рис
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Горох зеленый
50 г
Тунец
400 г
Соль морская
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.  

Описание рецепта — Тунец в вине с рисом и грибами:

Тунец в вине с рисом и грибами - легкое, низкокалорийное, питательное и вкусное блюдо. Польза тунца не только в большом содержании белка, жирных кислот омега-3, омега-6, железа и магния. Он абсолютно не подвержен заражению паразитами, чего нельзя сказать о других, даже очень ценных породах рыб. Из его мяса, похожего на телятину, можно приготовить массу вкусных блюд. Я предлагаю очень не сложный и относительно быстрый в приготовлении рецепт. Отдельно обжариваются грибы, кусочки тунца и рис. А затем соединяются в одной кастрюле или глубокой сковороде, приправляются специями и варятся в вине и мясном бульоне до готовности риса. При подаче в блюдо добавляют тертый твердый сыр и зелень.

Тунец в вине с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,48 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 10,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тунец в вине с рисом и грибами нужно взять такие продукты: филе тунца, рис, шампиньоны, лук репчатый, зеленый горошек, вино, бульон мясной(у меня куриный), масло подсолнечное, сыр твердый, соль, приправу из сухих трав, молотую куркуму.

Шаг 2:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 2
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем крупными кусочками. У меня “Королевские”с коричневыми шляпками. Они вкуснее и пахнут, как настоящие лесные грибы.

Шаг 3:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны. Обжариваем до готовности 10-15 минут.

Шаг 4:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна большая луковица или две маленьких. Слегка обжариваем лук в подсолнечном(оливковом) масле.

Шаг 5:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 5
Рис
1 ст.

Рис тщательно моем, добавляем к луку и продолжаем обжаривать 5-7 минут.

Шаг 6:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Куриный бульон
1 ст.

Добавляем вино и 100 миллилитров куриного бульона. Прикрываем сковороду или сотейник крышкой и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 7:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 7
Горох зеленый
50 г

Добавляем свежий или мороженый зеленый горошек.

Шаг 8:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 8
Тунец
400 г

Кусочки филе тунца слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 9:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 9

Добавляем в сковороду к рису с луком и зеленым горошком шампиньоны и тунец.

Шаг 10:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 10
Соль морская
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Солим, кладем молотую куркуму и смесь итальянских трав. Добавляем еще 150 миллилитров куриного бульона. Прикрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне до готовности риса.

Шаг 11:
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 11

Тунец в вине с рисом и грибами готов. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, тертым твердым сыром и подаем на обед в качестве второго блюда или на ужин, как основное. Блюдо чрезвычайно полезное, легкое, но сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Тилапия с рисом и фасолью Тилапия с рисом и фасолью Тунец с васаби и кунжутом Тунец с васаби и кунжутом
Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Креветки в вине с чесноком Креветки в вине с чесноком Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри
Взяли рецепт на заметку (308)
Наталия ТурлюнVera ErofeevaTetiana TetianaСветлана МалиновскаяLudmilasb BФадеева ЕленаЕлена ТKavi KhamdamovЛюбовь РязановаМарина ЯгодкинаЕвгения БражнаяВиктория РадченкоВадим ИщериковVikky EreminaОльга ГрибковаНаталья КероваАня КозубенкоСюзанна РосковаНаталия ГончаренкоOlga GrachevaYulinka GogichaishviliMaryna MarynaОксана ВащугинаЕкатерина ЧирукСлава МезенцевОлеся Ка
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Торт Клубничная горка
25.09.2017 23:34:49
взяла на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс