Ленивые роллы
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 20 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка а-ля роллы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 200 г |
 |
Сыр творожный |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 г |
 |
Соус терияки |
| по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Рис длиннозерный |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
Промыть несколько раз и отварить рис в подсоленной воде. Добавить ложку рисового уксуса. Выложить первым слоем в форму.
Шаг 2:
| 200 г |
 |
Сыр творожный |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Разобрать на волокна крабовые палочки или крабовое мясо. Перетереть с творожным сыром и майонезом. Выложить вторым слоем
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 100 г |
 |
Соус терияки |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Икра нужна в баночке смесь с копченым лососем, ее нет в выборе продуктов здесь, поэтому ввела красную. Баночку такой икры смешать с твердым сыром и чайной ложкой соуса терияки и выложить третьим слоем. Все выровнять и украсить полосками соуса терияки и кунжутом. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Шаг 4:
Подавать на квадратике листа нори и соевым соусом