Роллы "Филадельфия"

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Корейская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Делаем роллы в домашних условиях😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г Жиры 13,9 г Углеводы 23,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
433
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 20 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г |
✔Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
✔Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
✔Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Шаг 2:

| 150 г |
✔Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл.
Шаг 3:

Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Шаг 4:

| 150 г |
✔Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
✔Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
✔Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка