Подписаться

Рис с овощами, фенхелем и креветками

Рис с овощами, фенхелем и креветками
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2482
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
250 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Фенхель
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевые ростки
0,5 ст.
Креветки
250 г
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Изюм
2 ст. л.  

Описание рецепта — Рис с овощами, фенхелем и креветками:

Фенхель в последнее время стал достаточно популярным в нашем рационе. В кулинарии используют, как правило, флорентийский фенхель. Ветви фенхеля внешне напоминают укроп и используются в качестве приправы. Рецептами с фенхелем изобилует средиземноморская кухня. Стебли овоща имеют волокнистую структуру, как у сельдерея, и являются превосходным компонентом для супов. Луковица фенхеля содержит огромное количество питательных веществ. Обычно ее тонко нарезают и подают в сыром виде, обжаривают в масле, тушат с мясом, рыбой или другими овощами. Семена овоща – знаменитая ароматная специя, без которой не мыслима настоящая итальянская колбаса, мясо, тушенное по-средиземноморски и даже некоторые виды хлебов. Молотые семена фенхеля – один из ключевых моментов в индийских и китайских смесях специй.

Рис с овощами, фенхелем и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 30,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 1
Рис Басмати
250 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Фенхель
1 шт.

Рис отварим и промоем. Нарежем мелко паприку и яблоки. Фенхель - полукольцами.

Шаг 2:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В разогретом на сковороде масле поджарим фенхель и паприку.

Шаг 3:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 3
Соевые ростки
0,5 ст.

За пару минут до готовности фенхеля добавим соевые ростки и яблоко.

Шаг 4:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 4
Креветки
250 г
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Изюм
2 ст. л.

Добавим рис, отварные креветки и изюм. Когда содержимое сковороды разогреется, добавим соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.

Шаг 5:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 5

Подавать будем горячим, украсив зеленью фенхеля.

Это стоит попробовать
Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с белыми грибами и луком Рис с белыми грибами и луком
Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с овощами Рис с овощами
и 3 нравится
60 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2021 19:31:19
взял на заметку рецепт Сметанный торт с вишней
взял на заметку рецепт Хрустящие вафли
28.02.2021 19:27:56
взял на заметку рецепт 🥞 кокосовые оладьи 🥞
28.02.2021 19:27:36
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с финиковым брауни.
28.02.2021 19:27:26
добавила рецепт Шоколадный торт с финиковым брауни.