Рис с овощами, фенхелем и креветками

Рис с овощами, фенхелем и креветками
КатегорияГарниры КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фенхель в последнее время стал достаточно популярным в нашем рационе. В кулинарии используют, как правило, флорентийский фенхель. Ветви фенхеля внешне напоминают укроп и используются в качестве приправы. Рецептами с фенхелем изобилует средиземноморская кухня. Стебли овоща имеют волокнистую структуру, как у сельдерея, и являются превосходным компонентом для супов. Луковица фенхеля содержит огромное количество питательных веществ. Обычно ее тонко нарезают и подают в сыром виде, обжаривают в масле, тушат с мясом, рыбой или другими овощами. Семена овоща – знаменитая ароматная специя, без которой не мыслима настоящая итальянская колбаса, мясо, тушенное по-средиземноморски и даже некоторые виды хлебов. Молотые семена фенхеля – один из ключевых моментов в индийских и китайских смесях специй.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 30,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 3 нравится
61 добавил себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
250 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Фенхель
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевые ростки
0,5 ст.
Креветки
250 г
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Изюм
2 ст. л.  
Шаг 1:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 1
Рис Басмати
250 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Фенхель
1 шт.

Рис отварим и промоем. Нарежем мелко паприку и яблоки. Фенхель - полукольцами.

Шаг 2:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В разогретом на сковороде масле поджарим фенхель и паприку.

Шаг 3:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 3
Соевые ростки
0,5 ст.

За пару минут до готовности фенхеля добавим соевые ростки и яблоко.

Шаг 4:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 4
Креветки
250 г
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Изюм
2 ст. л.

Добавим рис, отварные креветки и изюм. Когда содержимое сковороды разогреется, добавим соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.

Шаг 5:
Рис с овощами, фенхелем и креветками - Шаг 5

Подавать будем горячим, украсив зеленью фенхеля.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами
Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем Индийский рис с овощами и карри Индийский рис с овощами и карри Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ