Рис с беконом и яйцами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареный рис с омлетом, беконом и морковью - немного сладкий, немного соленый. И очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 0,5 ч. л. |
 |
Рис длиннозерный |
| 2 ст. | | 8 шт. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Рис длиннозерный |
| 2 ст. |
Довести воду в 3-литровой кастрюле до кипения и добавить рис и щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
Это можно сделать заранее, чтобы рис успел стечь.
Кроме того, можно использовать уже имеющийся сваренный рис (в таком случае вам понадобится 4 стакана сваренного риса).
Шаг 2:
Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.
Шаг 3:
Поджарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку и вылить со сковороды жир бекона, оставив всего 3-4 столовых ложки.
Шаг 4:
Обжарить в оставшемся жире лук и морковь (пару минут). Затем переместить их на одну сторону и добавить в сковороду взбитые яйца.
Перемешать яйца и готовить так, как вы привыкли готовить омлет.
Когда яйца затвердеют, перемешать их с морковью и луком.
Шаг 5:
Выложить рис на готовую смесь яиц с овощами.
Шаг 6:
Добавить соевый соус и перемешать, пока все ингредиенты не покроются соусом и не подрумянятся.
Шаг 7:
Добавить 2 столовых ложки сахара, затем добавить бекон. Все хорошо перемешать, попробовать на вкус.
Если вы считаете, что это вкуснейшее блюдо из всего, что вы пробовали - значит, самое время остановиться!
Шаг 8:
Если вы недовольны вкусом, добавьте еще одну столовую ложку сахара. Надо правильно сбалансировать сою и сахар для получения нужного вкуса.
Шаг 9:
У вас получится 6-8 порций.