Яичная лапша

Яичная лапша
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время2 часа 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя яичная лапша прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и как дополнение к супу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,99 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 47,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 6 нравится
60 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Шаг 1:
Яичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовление
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.

Смешать муку и соль. Добавить яйца и масло. Замесить крутое тесто. При необходимости добавьте муку или воду.

Шаг 2:
Яичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовление

Дать тесту отдохнуть под полотенцем. Разделить его на 4 части.Три части - отложить. Одну часть раскатайте тонко и положите сушиться.

Шаг 3:
Яичная лапша - приготовлениеЯичная лапша - приготовление

Сверните раскатанное тесто в несколько раз и начните нарезать лапшу. Толщина лапши зависит лишь от ваших предпочтений. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.

Шаг 4:

Варить лапшу следует в подсоленной воде или бульоне 4-5 минут. Хранить лапшу можно в морозильной камере.

Шаг 5:

Приятного аппетита!!!

Источник: thymeofourlife.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичная запеканка Яичная запеканка Постная ароматная грибная лапша Постная ароматная грибная лапша Морковная творожная запеканка Морковная творожная запеканка Яичница с беконом Яичница с беконом
Лапша из цуккини Лапша из цуккини Яично-овсяная запеканка Яично-овсяная запеканка Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Открытый омлет с ветчиной Открытый омлет с ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
взяла на заметку рецепт Цыпленок табака
взял на заметку рецепт Самса как в тандыре
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
17.06.2024 08:43:43
добавил рецепт Салат «колслоу»