Яично-овсяная запеканка
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 20 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо с добавлением зерна грубого помола. Такую запеканку можно подавать на гарнир к мясу или овощам или есть отдельно, как яичницу на завтрак. Я подаю такую запеканку в качестве гарнира к креветкам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. |
 |
Овсяное зерно грубого помола |
| 1,5 ст. |
 |
Приправа для морепродуктов |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 110 г |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 200 мл |
| 5 шт. | | 500 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175град. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х31см.
Шаг 2:
| 6 ст. |
 |
Овсяное зерно грубого помола |
| 1,5 ст. |
Доведите воду до кипения и засыпьте туда зерно, уменьшите огонь и мешайте, пока зерно не разварится в кашу (10-12 минут).
Шаг 3:
 |
Приправа для морепродуктов |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 110 г |
Добавьте к каше приправы и маргарин.
Шаг 4:
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 200 мл |
| 5 шт. |
Взбейте яйца. Возьмите банку чили и, не сливая сок, добавьте перец и яйца к каше. Все перемешайте и, помешивая, готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Натрите сыр на терке и половину добавьте к общей массе. Затем выложите ее в блюдо для запекания и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Шаг 6:
Запекайте блюдо 40 минут.