Постная ароматная грибная лапша

Постная ароматная грибная лапша
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт грибной лапши, такой простой и вкусный, мне достался от моей бабушки. Этот аромат, родом из детства, вспомнился мне при виде домашней лапши, которую случайно прихватила в супермаркете на всякий случай... Случай представился, идёт первая неделя Великого Поста, так что пришло время приготовить одно из самых любимых в моей семье блюд.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 15,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 8 нравится
102 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
400 г
Морковь
1 шт.
Лук-порей
100 г
Сельдерей
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Укроп
1 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Лапша
120 г
Шаг 1:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 1
Шампиньон
400 г
Морковь
1 шт.
Лук-порей
100 г
Сельдерей
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Укроп
1 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Для такого блюда годятся любые грибы, лучше, конечно, свежие лесные, можно и сушеные, а у меня вот шампиньоны. Тоже неплохо. Морковка тертая, стебель сельдерея, лук порей, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки, веточка укропа и домашняя лапша.
Шаг 2:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 2
Лапша
120 г
Лапша на самом деле может быть и не домашней, главное, чтобы она была тонкой. Так она лучше пропитается соком и ароматом грибов и овощей.
Шаг 3:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 3
Итак, на разогретом оливковом масле обжарим лук, морковь, чеснок.
Шаг 4:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 4
Добавим нарезанный стебель сельдерея. Накроем крышкой и готовим до золотистого цвета овощей.
Шаг 5:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 5
Нарежем грибочки. Я нарезаю восьмушками, то есть шляпку шампиньона делю на 8 частей. Сначала пополам, затем половинки делю на 4 части. Таким образом, грибы сохранят свой сок и консистенцию при обжарке. И размер как раз, на зубок, что называется.
Шаг 6:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 6
Добавим грибочки к обжаренным овощам и посолим. Накроем крышкой. Немного погодя, из грибов выделится влага. Готовим так до тех пор, пока влага не выпарится на среднем огне, минут 15.
Шаг 7:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 7
Тем временем, измельчим укроп и разделим на две части : большую (2/3) и малую (1/3). Большую добавим к грибам, а малая пойдёт в саму лапшу.
Шаг 8:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 8
Сварим лапшу. Это займёт всего пару минут. В подсоленную кипящую воду бросим лапшу и оставшийся укроп. Постоянно помешиваем. Как только она сварится, откидываем на дуршлаг.
Шаг 9:
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 9
В идеале откинутую лапшу нужно сразу же смешать с грибной поджаркой и тут же подавать. Так всегда делает моя бабушка. Ну а я сервировала отдельно. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Грибное рагу Грибное рагу Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке Грибное ассорти с картофелем и сливками Грибное ассорти с картофелем и сливками
Фрикадельки в грибном соусе Фрикадельки в грибном соусе Постные тефтели из чечевицы и риса Постные тефтели из чечевицы и риса Постное овощное рагу по-домашнему Постное овощное рагу по-домашнему Куриные грудки с грибным соусом Куриные грудки с грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем