Постная ароматная грибная лапша
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт грибной лапши, такой простой и вкусный, мне достался от моей бабушки. Этот аромат, родом из детства, вспомнился мне при виде домашней лапши, которую случайно прихватила в супермаркете на всякий случай... Случай представился, идёт первая неделя Великого Поста, так что пришло время приготовить одно из самых любимых в моей семье блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г Жиры 4,33 г Углеводы 15,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 стеб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 стеб. | ||||
| 3 зуб. |
| 120 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 стеб. | ||
| 3 зуб. |
Для такого блюда годятся любые грибы, лучше, конечно, свежие лесные, можно и сушеные, а у меня вот шампиньоны. Тоже неплохо. Морковка тертая, стебель сельдерея, лук порей, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки, веточка укропа и домашняя лапша.
Шаг 2:

| 120 г |
Лапша на самом деле может быть и не домашней, главное, чтобы она была тонкой. Так она лучше пропитается соком и ароматом грибов и овощей.
Шаг 3:
Итак, на разогретом оливковом масле обжарим лук, морковь, чеснок.
Шаг 4:

Добавим нарезанный стебель сельдерея. Накроем крышкой и готовим до золотистого цвета овощей.
Шаг 5:

Нарежем грибочки. Я нарезаю восьмушками, то есть шляпку шампиньона делю на 8 частей. Сначала пополам, затем половинки делю на 4 части. Таким образом, грибы сохранят свой сок и консистенцию при обжарке. И размер как раз, на зубок, что называется.
Шаг 6:
Добавим грибочки к обжаренным овощам и посолим. Накроем крышкой. Немного погодя, из грибов выделится влага. Готовим так до тех пор, пока влага не выпарится на среднем огне, минут 15.
Шаг 7:
Тем временем, измельчим укроп и разделим на две части : большую (2/3) и малую (1/3). Большую добавим к грибам, а малая пойдёт в саму лапшу.
Шаг 8:
Сварим лапшу. Это займёт всего пару минут. В подсоленную кипящую воду бросим лапшу и оставшийся укроп. Постоянно помешиваем. Как только она сварится, откидываем на дуршлаг.
Шаг 9:
В идеале откинутую лапшу нужно сразу же смешать с грибной поджаркой и тут же подавать. Так всегда делает моя бабушка. Ну а я сервировала отдельно. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!