Картошка 🥔 в духовке

Категория | Гарниры | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 8 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, запеченный в духовке, считается очень популярным кушаньем. И это объясняется тем, что готовится оно довольно просто и быстро. Достаточно поставить клубни в духовку и немного подождать, пока клубни не станут мягкими. А если добавите к ним масло, специи и травы, то получите обалденно вкусное блюдо. Причем каждый раз это будет что-то новенькое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г Жиры 0,55 г Углеводы 9,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
Молодой картофель хорошо промыть, очистить, разрезать пополам. Залить водой.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| по вкусу |
Разогреть духовку до 200 градусов. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, присолить и положить картофель 🥔. Накрыть крышкой. Можно воспользоваться советом . Варим минут 5-10
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
Воду слить, противень застелить бумагой для выпечки, выложить картофель 🥔, смазать оливковым маслом. Отправить запекаться на 25-30 минут.
Шаг 4:

Подавать в качестве гарнира на обед или ужин.
Шаг 5:

Приятного аппетита 😋
Шаг 6:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.