Дзавар с шампиньонами
Категория | Гарниры | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 27 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Насколько неказистый вид у каши, настолько и невероятный, сливочный вкус. Всем любителям небанальных круп (не про моего мужа, но даже он остался доволен, хотя может есть гречку каждый Божий день) обязательно к приготовлению.
Дзавар можно купить на маркетплейсах или в любом армянском магазинчике.
Рецепт @aregnaz
Дзавар можно купить на маркетплейсах или в любом армянском магазинчике.
Рецепт @aregnaz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г Жиры 9,66 г Углеводы 12,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 гол. |
Шаг 1:
| 75 г | ||
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 гол. |
Масла можно взять 100г, но для меня это было слишком жирненько, хоть и вкусно))
Дзавар перебрать, замочить на ночь. На следующий день тщательно промыть. Лук мелко нарезать, половину луковицы обжарить на 50г масла, добавить крупу, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1/2, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 40мин до мягкости дзавара и испарения воды.
Вторую половину луковицы обжарить на оставшемся масле, добавить нарезанные грибы (тут смотрите по предпочтениям, муж не любит грибы, потому резала мелко, чтоб не так хрустели на зубах), посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности грибов. Смешать грибы с кашей, накрыть крышкой и протомить ещё пару минут.
Дзавар перебрать, замочить на ночь. На следующий день тщательно промыть. Лук мелко нарезать, половину луковицы обжарить на 50г масла, добавить крупу, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1/2, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 40мин до мягкости дзавара и испарения воды.
Вторую половину луковицы обжарить на оставшемся масле, добавить нарезанные грибы (тут смотрите по предпочтениям, муж не любит грибы, потому резала мелко, чтоб не так хрустели на зубах), посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности грибов. Смешать грибы с кашей, накрыть крышкой и протомить ещё пару минут.