Запечённая цветная капуста с шампиньонами.
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 5 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Универсальный гарнир, подходит и к мясу, и к рыбе. Блюдо для новичков-испортить не возможно. Пикантность добавляет аджика или яркий акцент- это уже по вашему желанию. Фото взято с https://www.cookforyourlife.org/wp-content/uploads/2018/08/Cauliflower-Mushroom-Gratin.jpg
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г Жиры 5,19 г Углеводы 4,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 200 г |
Грибы помыть, почистить, нарезать.
Шаг 2:
| по вкусу |
Отварить в подсоленной воде, 5 минут.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Средний кочан капусты помыть, почистить, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде, 5 минут.
Шаг 4:
Капусту и грибы выложить в жаропрочную форму.
Шаг 5:
| 200 г | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Заправка. Мелко нарезать укроп. Тщательно растереть аджику с одной столовой ложкой сметаны и смешать всё ингредиенты.
Шаг 6:
Овощи залить нашей заправкой, перемешать.
Шаг 7:
| 100 г |
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать овощи. Запекать до румяной корочки ( около 15 минут).🍽