Картофель в мундире

Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 14 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г Жиры 2,08 г Углеводы 16,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 12 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 12 шт. | ||
| 3 шт. |
Картофель выбираем одного размера (в моем случае средние), тщательно моем и ложим в казан, залив с верхом водой. Посолить ( в зависимости от литров. На 2-3 литра нужно 0,5-1 чайную ложку соли).
Шаг 2:
На большом огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить под закрытой крышкой минут 30 ( опять же в зависимости от размера картошки).
Шаг 3:
Готовность проверяем вилкой ( должна легко проткнутся). Если хотите легче ее чистить, рекомендую сразу промыть ее холодной водой. В случае, если Вы хотите чтобы картофель чем дольше был теплым - надо будет просто слить воду и оставить его под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Следует отметить, что этот картофель идеально подойдет к селедке либо к кислой капусте.