Картофель в сметане по-деревенски.

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 29 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное блюдо на каждый день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г Жиры 5,31 г Углеводы 11,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
311
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 30 г | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 кг |
Картофель в мундире отвариваем до полной готовности.Затем воду сливаем и даём остыть.
Шаг 2:
| 30 г |
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
| 500 г |
Шампиньоны режем довольно крупно и обжариваем в слив.масле на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
| по вкусу |
Только после того,как грибочки поджарились,солим их.Если посолить во время жарки,они дадут воду и будут долго тушиться в собственном соку.А нам этого не надо.
Шаг 5:
Остывший картофель чистим от кожуры и режем кружочками.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выкладываем половину картофеля в смазанную сливочным маслом форму.Солим немного и перчим по вкусу.
Шаг 7:
| 300 г |
Обильно смазываем сметаной поверхность картофеля(150г.примерно)
Шаг 8:
| 100 г |
Сыр натераем на средней тёрке.Присыпаем половиной полученного нашу картошечку.
Шаг 9:
Выкладываем сверху половину жареных грибочков.
Шаг 10:
Следующим этапом повторяем все в том же порядке - оставшийся картофель(не забываем его посолить и поперчить),на него ещё 150гр.сметаны,потом оставшиеся грибочки и сверху сыр.Сыра не жалеем!Это блюдо сыром точно не испортишь:))
Шаг 11:
В разогретую до 180гр.духовку ставим форму с картофелем примерно минут на 35-40.Если за это время сыр не успел подрумяниться,можно на 3 минутки включить верхнюю духовку.Картофель в сметане готов!Вкуснее есть,пока горячий)Приятного аппетита!