Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 21 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 стеб. | | 4 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| 400 г | | 16 шт. |
| 16 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 6 стеб. |
| 4 зуб. |
| 100 г |
| по вкусу |
| 400 г |
| 16 шт. |
| 16 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель берём небольшой, чтобы можно было завернуть его в ломтик бекона (если крупный, то делим на несколько частей). Отвариваем до готовности, не забываем посолить. Далее делаем соус: в сметану добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем (нарезаем, натираем) чеснок. Солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на тёрке. Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. Каждый картофель окунаем в соус, потом заворачиваем в ломтик бекона. Устанавливаем его в форме вертикально. Как только каждый картофель будет в соусе завернут в бекон, поливаем все оставшимся соусом и сверху посыпаем сыром. В духовку на 180 градусов на 10 минут.