Запеченный картофель в мундире
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 18 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченный картофель в мундире 🍟
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1200 г | | по вкусу |
| 60 г | | по вкусу |
| 2 пуч. | | 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Картофель взять небольшой, тщательно вымыть и отварить в течение 10 минут.
Шаг 2:
Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картофель.
Шаг 3:
Смешать оливковое масло с солью и перцем
Шаг 4:
В подходящую форму для запекания выложить картофель, полить масляной смесью, чтобы каждая картофелина “искупалась”. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картофель в мундире запекаться
Шаг 5:
Через 10 минут картофель перемешать и снова поставить в духовку на 10-15 минут.
Шаг 6:
| 2 пуч. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. |
Пока готовится картофель, натереть или нарезать цедру лимона, измельчить розмарин, приготовить кориандр.
Шаг 7:
Картофель достать из духовки, посыпать ароматной смесью из цедры, кориандра и розмарина.
Шаг 8:
Поставить заново в духовку и запечь под грилем 7 минут.