Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком — рецепт для мультиварки

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 12 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, запеченный в сметанно-чесночном соусе – это невероятно нежный и очень ароматный гарнир с румяной сырной корочкой. Готовить мы будем его в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г Жиры 2,11 г Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 2 л | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 5 зуб. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:

| 10 шт. | ||
| 2 л |
Отварите картофель в мундире. Слейте воду и остудите. Выбирайте примерно одинакового размера клубни, чтобы готовка проходила равномерно.
Шаг 2:

| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 150 г |
Пока картофель стынет, готовим ингредиенты для соуса. Твердый сыр трём на мелкой терке, брынзу режем мелкими кубиками, сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3:

В глубокой миске смешайте все ингредиенты вместе со сметаной и любимыми специями.
Шаг 4:

Картофель чистим, разрезаем каждую пополам и выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 5:

Сверху распределите соус и поставьте мультиварку на режим запекания (50 мин), но я выключила спустя пол часа работы программы, так как картофель уже был готов. Подавайте горячим! Приятного аппетита 😋