"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 1
Картофель
5 шт.

Картофель почистить…

Шаг 2:
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 2
Соль
по вкусу

Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания.

Шаг 3:
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 3

Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой.

…и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Шаг 4:
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Шаг 5:
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 5

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.
Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полезный запеченный картофель в пармезане Полезный запеченный картофель в пармезане Запеченный картофель с зеленью и специями Запеченный картофель с зеленью и специями Запеченный картофель Запеченный картофель Запеченный картофель с беконом Запеченный картофель с беконом
Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель Запеченный картофель Картофель запечённый в пакете Картофель запечённый в пакете
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ