Запеченный картофель с беконом
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 27 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изюминку, аромат и вкус этому картофелю придает бекон и немножко розмарина!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г Жиры 5,82 г Углеводы 14,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 200 С, смажьте форму для выпекания.
Вымойте и нарежьте картофель небольшими кубиками, разложить в форму для выпечки.
| 1,5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В миске венчиком взбейте молоко, муку, черный перец и соль. Вылейте смесь на нарезанный кубиками картофель. Посыпьте сверху сушенным розмарином. Поместить в разогретую духовку на 1 час.
| 100 г | ||
| 200 г |
Через час посыпьте сверху картофель тертым сыром чеддер и нарезанными кусочками бекона. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.