Запеченный картофель с зеленью и специями
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, нарезанный тонкими кружками, покрытый оливковым маслом с сушеной зеленью и специями и запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. |
 |
Луковый порошок |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
Шаг 4:
Положить картофель в большую миску.
Шаг 5:
 |
Луковый порошок |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. |
Добавить зелень и специи.
Шаг 6:
Добавить оливковое масло.
Шаг 7:
Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Шаг 8:
Выложить картофель на противень.
Шаг 9:
Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
Шаг 10:
Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.