Кускус с помидорами и луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и ароматное блюдо - кускус с помидорами черри, жареным луком и специями, посыпанный свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | 1 кг |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Нарезать лук тонкими кольцами.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук и посыпать солью. Обжаривать около 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Одновременно вскипятить в другой кастрюле подсоленную воду. Положить в кипящую воду кускус и варить около 7 минут. Слить воду, промыть кускус холодной водой.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Когда лук станет полупрозрачным, добавить в него коричневый сахар, уксус, куркуму, кайенский перец, еще немного соли и черного перца. Перемешать и обжаривать на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6:
Добавить помидоры черри, разрезанные пополам или на 4 части. Обжаривать около 5 минут, чтобы помидоры прогрелись, но сохранили форму. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 7:
Добавить кускус, перемешать и посыпать свежей кинзой.