Брюссельская капуста с острым соусом чили
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это полезное блюдо, не требующее много времени для приготовления. Обязательно попробуйте это блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Соус чили |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовьте брюссельскую капусту, разрежьте каждый кочанчик вдоль напополам.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Соус чили |
| 1 ст. л. |
Венчиком смешайте оливковое масло, соевый соус, острый соус чили.
Шаг 3:
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
В мисочку с соусами добавьте горчицу, имбирь и чеснок. Мешайте до однородной массы.
Шаг 4:
Подготовленную капусту перемешайте с приготовленным соусом и дайте ей постоять в соусе 3-6 минут.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на быстром огне. Выложите на сковороду капусту с соусом и полейте капусту сверху любым соусом. Обжаривайте капусту 7-9 минут до золотистой корочки. Затем перемешайте капусту и обжаривайте еще 5 минут. Попробуйте проколоть капусту вилкой, капуста должна быть мягкой.
Шаг 6:
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом (по желанию)