Брюссельская капуста с грибами 🥬
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 29 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г Жиры 3,68 г Углеводы 7,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Шаг 3:
Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов
Шаг 4:
Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Шаг 5:
А лук измельчаем ножом.
Шаг 6:
К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.
Шаг 7:
Обжариваем 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.
Шаг 9:
Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.
Шаг 10:
Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.
Шаг 11:
Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.
Шаг 12:
Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.