Брюссельская капуста с грибами 🥬

Брюссельская капуста с грибами 🥬
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 7,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
2 нравится
34 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста брюссельская
400 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Базилик сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 1
Капуста брюссельская
400 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Базилик сушеный
по вкусу
😉
Шаг 2:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 2
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Шаг 3:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 3
Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов
Шаг 4:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 4
Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Шаг 5:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 5
А лук измельчаем ножом.
Шаг 6:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 6
К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.
Шаг 7:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 7
Обжариваем 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 8
Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.
Шаг 9:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 9
Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.
Шаг 10:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 10
Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.
Шаг 11:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 11
Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.
Шаг 12:
Брюссельская капуста с грибами 🥬 - Шаг 12
Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Тушеная капуста с грибами Тушеная капуста с грибами Тушенная капуста с грибами Тушенная капуста с грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами
Капуста с грибами Капуста с грибами Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 Брюссельская капуста с грибами 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 08:02:40
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
оценила рецепт Тефтели из хека в соусе