Подписаться

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
Нравится
123
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 9200
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
350 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Российский сыр
200 г
Кабачок
800 г
Сливочное масло
10 г

Описание рецепта — Запеканка из кабачков:

Любителям кабачков эта запеканка придется по вкусу, да и даже тем, кто не пылает особой страстью к этому овощу, все равно запеканка должна понравится. Ведь она получается вкусной, сочной, нежной и с сырной корочкой. Кабачки постарайтесь взять молодые, с тонкой кожурой. Тогда их можно будет не очищать от кожуры и семян, тем более молодые кабачки намного полезнее и обладают лучшими вкусовыми качествами. И молоко можно заменить на сливки, так будет еще вкусней! В общем пробуйте!

Запеканка из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Запеканка из кабачков - Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмите кабачки, сливки или молоко, яйца, масло сливочное, сыр, муку, соль, перец, мускатный орех.

Шаг 2:
Запеканка из кабачков - Шаг 2
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку, готовьте пару минут, помешивая.

Шаг 3:
Запеканка из кабачков - Шаг 3
Молоко коровье
350 мл

Затем порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая, Главное, чтоб не образовались комочки. После того как добавите молоко, проварите всё на слабом огне до загустения массы.

Шаг 4:
Запеканка из кабачков - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Затем по вкусу добавьте соль, перец черный и мускатный орех. Немного дайте соусу постоять, чтоб он охладился.

Шаг 5:
Запеканка из кабачков - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Как соус охладится добавьте в него яйца и тщательно перемешайте

Шаг 6:
Запеканка из кабачков - Шаг 6
Российский сыр
200 г

Потрите на терке сыр.

Шаг 7:
Запеканка из кабачков - Шаг 7

Отправьте половину сыра в соус. Перемешайте.

Шаг 8:
Запеканка из кабачков - Шаг 8
Кабачок
800 г
Сливочное масло
10 г

Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, можно воспользоваться специальным ножом для чистки. Тогда у вас выйдут ровные по толщине полоски. Смажьте форму сливочным маслом и уложите 1 слой кабачков.

Шаг 9:
Запеканка из кабачков - Шаг 9

Затем сверху на кабачки распределите немного подготовленного ранее соуса. Так далее повторите со всеми оставшимися кабачками и соусом.

Шаг 10:
Запеканка из кабачков - Шаг 10

Как слои будут завершены посыпьте сверху сыром, который мы оставляли в начале (шаг 7)

Шаг 11:
Запеканка из кабачков - Шаг 11

Запеките в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут. Должна образоваться румяная корочка из сыра.

Шаг 12:
Запеканка из кабачков - Шаг 12

Запеканка готова. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Запеканка из кабачка Запеканка из кабачка
Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты. Пудинг из кабачков Пудинг из кабачков Запеканка из яиц Запеканка из яиц Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из спагетти с овощами
Взяли рецепт на заметку (699)
Maryna ChernyshevaИрина СветличнаяРезеда МаннановаИрина ДомрачеваЕлизавета БаториЕлена ЕгоркинаСабина СабинаВикторова МаринаАнастасия ПономарьАнна ГGg GgAлиса АлисаЛюдмила ЯнушевскаяАнна БобаковаЯна ПименоваОксана ГлумаковаВиктория НефедоваИнесса КотоваKoshka KoshechkaИлона АракелянА АAndreea PascarencoКристи-Мария Это-МыАнна МаксимкинаAnna ZzzМарина Молчанова
Показать всех
Комментарии (3)
Очень люблю кабачки, а слои так аппетитно смотрятся, что слюнки бегут
Просто супер! Легко, быстро, полезно, вкусно!!!)) благодаря молочному соусу блюдо получается мега-нежным... Мои родные оценили по достоинству! Спасибо за рецепт!;)))
11.07.2014 14:43
Спасибо за рецепт. Получилось супер. Мои оценили. Эдакая овощная лазанья получилась))) сегодня снова буду делать))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2018 21:38:54
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь с курицей
18.12.2018 21:35:17
взял на заметку рецепт Банановый пудинг в микроволновке
взял на заметку рецепт Суфле из творога с киселем