Брюссельская капуста с беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 500 г |
| 30 г | | 2 зуб. |
|
Луковый порошок |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.
Шаг 3:
Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.
Шаг 4:
| 2 зуб. |
|
Луковый порошок |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.
Шаг 5:
Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.