Запеченный картофель с розмарином
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, запеченный в духовке с розмарином, луком, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Разрезать картофель вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Шаг 3:
Положить картофель в форму для запекания 20х30 см.
Шаг 4:
Тонко нарезать лук и чеснок, оборвать и мелко нарезать листья розмарина и добавить в форму с картофелем.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить растительное масло, крупную соль, черный и красный перец, перемешать.
Шаг 6:
Разровнять картофель одним слоем.
Шаг 7:
Затянуть форму фольгой, сделать в фольге несколько отверстий вилкой для выхода пара.
Шаг 8:
Запекать 30-45 минут, перемешивая и меняя фольгу через каждые 15 минут, пока картофель и лук не размягчатся.
Шаг 9:
Включить бройлер (верхний тендер духовки). Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не подрумянится (10-15 минут).
Шаг 10:
Приправить солью и перцем по вкусу.