Самый апельсиновый конфитюр

Самый апельсиновый конфитюр
КатегорияВаренье и джемы КухняФранцузская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги “Маленькие уроки Кухни Прованса” с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 40,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 5 нравится
27 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 кг
Вода газированная
1,2 л
Сахар-песок
1 кг  
Шаг 1:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 1
Апельсин
1 кг
Вода газированная
1,2 л
Сахар-песок
1 кг

Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой

Шаг 2:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 2

Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать

Шаг 3:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 3

С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

Шаг 4:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 4

Очень хорошо процедить и отжать мякоть

Шаг 5:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 5

В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Шаг 6:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 6

Нарезать цедру на тонкие полосочки.

Шаг 7:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 7

В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Шаг 8:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 8

Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый джем с корицей Малиновый джем с корицей Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад
Как приготовить апельсиновый джем. Как приготовить апельсиновый джем. Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Апельсиновый джем Апельсиновый джем Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками