Подписаться

Самый апельсиновый конфитюр

Самый апельсиновый конфитюр
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
8 порций
Просмотров: 684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 кг
Вода газированная
1,2 л
Сахар-песок
1 кг  

Описание рецепта — Самый апельсиновый конфитюр:

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги “Маленькие уроки Кухни Прованса” с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Самый апельсиновый конфитюр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 40,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 1
Апельсин
1 кг
Вода газированная
1,2 л
Сахар-песок
1 кг

Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой

Шаг 2:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 2

Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать

Шаг 3:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 3

С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

Шаг 4:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 4

Очень хорошо процедить и отжать мякоть

Шаг 5:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 5

В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Шаг 6:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 6

Нарезать цедру на тонкие полосочки.

Шаг 7:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 7

В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Шаг 8:
Самый апельсиновый конфитюр - Шаг 8

Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.

Это стоит попробовать
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Яблочный конфитюр с орехами Яблочный конфитюр с орехами
Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Взяли рецепт на заметку (4)
Yana VodopyanovaАнастасия ЩукинаАнастасия НижникОльга Свидерская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Курник
взял на заметку рецепт Курник
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире