Самый апельсиновый конфитюр

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 26 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги “Маленькие уроки Кухни Прованса” с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г Жиры 0,04 г Углеводы 40,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1,2 л | ||||
| 1 кг |

| 1 кг | ||
| 1,2 л | ||
| 1 кг |
Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой

Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать

С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

Очень хорошо процедить и отжать мякоть

В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Нарезать цедру на тонкие полосочки.

В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.