Малиновый джем с корицей
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из малины (свежей или замороженной) с имбирем, корицей и апельсином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 300 г |
| 60 мл | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Положить малину в большую кастрюлю.
Шаг 2:
| 300 г |
| 60 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Добавить сахар, воду, сок и цедру апельсина, тертый имбирь и палочки корицы.
Шаг 3:
Поставить на сильный огонь.
Шаг 4:
Довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 5:
Если используете желатин, самое время его добавить.
Шаг 6:
Варить 1-2 часа, пока джем не загустеет и немного не уменьшится в объеме (если не используете желатин, это займет немного больше времени).
Шаг 7:
Шаг 8:
Не забудьте перед подачей достать из джема палочки корицы.
Шаг 9:
Если собираетесь закатывать джем, приготовьте банки заранее.
Шаг 10:
Если будете хранить джем 1-2 недели, можно простерилизовать банки, обдав кипятком.
Шаг 11:
Наполнить банки джемом и закрыть крышками.
Шаг 12:
Хранить в холодильнике до 2 недель.