Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Во время холодов и респираторных заболеваний ,будет очень кстати этот вкусный и полезный витаминный коктейль.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,76 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 31,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 5 нравится
63 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
0 г
Сахар-песок
100 г
Мёд
2 ст. л.  
Шаг 1:
Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем - Шаг 1
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
0 г
Сахар-песок
100 г
Апельсины и лимон вымыть ,почистить ,порезать на дольки.Зерна удалить.Имбирь очистить и вымыть.
Шаг 2:
Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем - Шаг 2
Все пропустить через мясорубку с с мелкой сеткой,чередуя ингредиенты ,добавить сахар.Варить на небольшом огне ,помешивая ,до закипания.После закипания ещё 5 минут с добавлением пектина или желатина(только предварительно замоченого).
Шаг 3:
Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем - Шаг 3
Мёд
2 ст. л.
В тёплый конфитюр добавляем мёд.Я использовала емкость для льда ,для своеобразных витаминных конфет.Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый джем с корицей Малиновый джем с корицей Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Апельсиново-лимонный курд Апельсиново-лимонный курд Гранатовое желе Гранатовое желе Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином
Комментарии (2)
24.01.2016 23:01
Я делала,только, с яблоками покислее варенье! Понравилось очень, сначала на вкус, как обыкновенное варенье, а послевкусие вызывает большой вопрос - что это? Поскольку и аромат чувствуется своеобразный, и острота "несмелая", хочется еще другую ложку-две в рот взять!! Точно хорошее лекарство, да и лакомство в сезон простуд и инфекций!!!
16.01.2018 18:34
Имбирь 0 граммов. Так сколько имбиря надо?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат