Конфитюр из острого перца
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфитюр из острого и сладкого красного перца с сахаром и лимонным соком - к жареному мясу или птице.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 150 г | | 25 мл |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разрезать сладкий и острый перец пополам, удалить черенки и зерна и нарезать кусочками (при работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки).
Шаг 2:
Перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Насыпать коричневый сахар в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Выложить в кастрюлю измельченный перец и довести до кипения.
Шаг 5:
Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут.
Шаг 6:
Остудить конфитюр и разложить по банкам.
Шаг 7:
Можно подавать в качестве соуса к мясу или птице.