Конфитюр из острого перца

Конфитюр из острого перца
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Конфитюр из острого и сладкого красного перца с сахаром и лимонным соком - к жареному мясу или птице.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,58 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 28,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 9 нравится
57 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый молотый
3 шт.
Сахар коричневый
150 г
Лимонный сок
25 мл
Вода
3 ст. л.  
Шаг 1:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый молотый
3 шт.

Разрезать сладкий и острый перец пополам, удалить черенки и зерна и нарезать кусочками (при работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки).

Шаг 2:

Перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Сахар коричневый
150 г
Лимонный сок
25 мл
Вода
3 ст. л.

Насыпать коричневый сахар в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Шаг 4:

Выложить в кастрюлю измельченный перец и довести до кипения.

Шаг 5:

Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут.

Шаг 6:

Остудить конфитюр и разложить по банкам.

Шаг 7:

Можно подавать в качестве соуса к мясу или птице.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни
Джем из черной смородины Джем из черной смородины Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр
Комментарии (1)
31.07.2019 16:10
Очень вкусно к сыру, ветчине
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 22:43:39
взяла на заметку рецепт ПП индюшиные сосиски
20.06.2024 22:42:58
взяла на заметку рецепт ПП манник
20.06.2024 22:42:24
взяла на заметку рецепт ПП тортилья для домашних сендвичей
20.06.2024 22:42:09
взяла на заметку рецепт ПП сыр "Филадельфия" Домашний
20.06.2024 22:41:59
взяла на заметку рецепт ПП пастрома из курицы