Абрикосовое варенье
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 12 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из абрикосов уже за завтраком вызывает улыбку! Сладкая фруктовая паста имеет чудесный вкус.
1,4 кг _ абрикосы
500г _ консервирующий сахар (2:1)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г Жиры 0,29 г Углеводы 34,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,4 кг |
| 500 г |
| 1,4 кг | ||
| 500 г |
1.кожура абрикосов. Для этого вымойте фрукты, надрежьте кожицу и обдайте ее кипятком. Примерно через 2 минуты промойте абрикосы в очень холодной воде. Очистите абрикосы от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Взвесьте 1 кг мякоти и крупно нарежьте.
2.Доведите абрикосы и 500 г консервированного сахара (2:1) до кипения в большой кастрюле на сильном огне, помешивая, кипятите около 3 минут. Если образуется пена, снимите ее. Совет: если вам нравится абрикосовый джем, пюрируйте его потом.
3.сделать тест геля. Положите 1-2 чайные ложки горячей фруктовой смеси на небольшую тарелку и дайте остыть. Если варенье загустеет, оно станет идеальным. Готовое абрикосовое варенье горячим разлейте по чистым банкам, плотно закройте и дайте остыть.
4.Срок годности: Абрикосовый джем можно хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев. После открытия его следует хранить в холодильнике и употребить в течение следующих нескольких дней.